Оккупанты арестовали крымского татарина Азиза Файзуллаева за коктейль с зажигательной смесью в здание сельсовета


В оккупированном Крыму российские силовики арестовали крымского татарина Азиза Файзулаева – он якобы бросил коктейль с зажигательной смесью в здание сельсовета Пушкино (Советский район).

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Во временно оккупированном Крыму утром 07 июня 2022 года был арестован житель села Eseniki (ныне Пушкино) района İçki (ныне Советского района) Азиз ФАЙЗУЛАЕВ, которого российские оккупанты обвиняют в том, что он «в ночь на 5 июня. здание сельсовета в селе Пушкино Советского района.» В доме задержанного вчера же был произведен обыск всех помещений и придворных сооружений. Пока он помещен в Симферопольское СИЗО», — сообщил Чубаров.

Как сообщила его сестра Эльмаз, Азиз в данный момент находится в «ИВС Советского района».

«На видео мой двоюродный брат — Азиз Файзуллаев. Видео было записано без адвоката. В данный момент я не могу связаться ни с Азизом, ни с его родителями. Азиза задержали. Ниже текст с так называемым «чистосердечным признанием», который его заставили прочитать на камеру. У меня нет сомнений в том, что на него оказывали давление. Его голос прерывается, он постоянно заламывает руки, у него тёмные круги под глазами, он читает готовый текст. Я знаю, как разговаривает Азиз, как он строит предложения, какие выражения он точно не использует. Он звонил мне несколько недель назад. С ним всё было в порядке. А теперь я даже не знаю, где он находится», — пишет она.

«Я, Файзуллаев Азиз Ибрагимович, 5 января 1997 года рождения. Хочу чистосердечно признаться в том, что 5 июня 2022 года будучи несогласным с проводимой Российской Федерацией специальной военной операцией на территории Украины, совершил поджег здания администрации Пушкинского сельского поселения двумя коктейлями Молотова, предварительно разбив окно. Хочу принести свои искренние извинения перед крымчанами и жителями села Пушкино. В содеянном искренне раскаиваюсь, обещаю, что подобного больше не повторится. За совершенные действия испытываю чувства стыда. Готов понести наказание в соответствии с законом».

Как добавила сестра задержанного, ее «брат никогда бы сам не сказал таких слов. Азиз — искренний патриот своей страны и народа, он справедливый, честный и добрый».

«Не верю ни единому слову из этого вымученного текста, который они заставили его произнести. Это «признательное» видео появилось на телеграмм канале телеканала «Крым 24» 7 июня. В тексте к видео сообщается, что Азизу грозит 15 лет тюрьмы. Кадем меним, Аллах сени къорчаласын!», — пишет она.

Предыдущая Только на словах: появились новые данные об оружии из Германии для Украины
Следующая «Ад на Земле». Международные реакции на битву за Северодонецк

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.