Оккупанты будут наказывать жителей неподконтрольных территорий за «дискредитацию армии рф»


В захваченной россиянами части Херсонской области оккупационная «администрация» решила выдворять за пределы региона всех несогласных с политикой кремля.

 Об этом сообщает УНИАН.

По информации СМИ, соответствующий «указ» подписал так называемый «глава» оккупационной «администрации» региона Владимир Сальдо.

Выдворять за пределы региона оккупанты хотят за «дискредитацию органов власти и армии рф». Куда именно планируют депортировать людей, — не уточняют. Скорее всего, речь идет о подконтрольной Украине территории, но возможно и создание новых фильтрационных лагерей.

К слову, аналогичные меры анонсируют и коллаборанты в Запорожской области. Они также хотят принудительно выселять местных жителей из собственных домов за «проявление экстремистской деятельности и использование нацистской символики».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Херсоне взорвали служебный автомобиль экс-мэра, а ныне коллаборанта и местного гауляйтера Владимира Сальдо, который после прихода русских войск перешел на сторону оккупационных сил.

Также сообщалось, что в Херсоне взорвался автомобиль, в результате чего на месте скончался местный коллаборант Дмитрий Савлученко — бывший активист запрещенной пророссийской партии Шария. Кроме того, в Херсонской области в сотрудничестве с оккупантами подозреваются два местных депутата. Злоумышленники помогали устанавливать на оккупированной части области, в частности в Геническом районе, незаконную власть рф.

Предыдущая Винница: одна из пострадавших от российского ракетного удара скончалась в больнице, количество жертв возросло до 24
Следующая Азербайджан обвинил россию в нарушении гарантий по Нагорному Карабаху – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.