Оккупанты держат в плену более 360 жителей Запорожской области — что известно


Председатель Запорожской областной военной администрации Александр Старух заявил, что российские оккупанты взяли в плен более 360 жителей Запорожской области, причем около 150 человек взяты в заложники.

Об этом Старух сказал на брифинге в Медиацентре Украина-Укринформ.

«Шесть должностных лиц местного самоуправления в плену до последнего времени оставались. В целом наш кризисный центр, занимающийся непосредственно этим вопросом, на вчерашний вечер насчитывал 368 таких лиц, из них 149, если мне не изменяет память, остаются еще в заложниках. Не в плену, а в заложниках, потому что это террористы, они взяли в заложники, а это не военные», – сказал Александр Старух.

В то же время, глава ОВА отметил, что первый заместитель городского головы города Энергодара Иван Самойдюк и городской голова города Днепрорудного Евгений Матвеев все еще находятся в заложниках с марта месяца.

«Мы пытались ставить их в список для обмена, но, к сожалению, пока они не обменены», —  сказал  глава запорожской ОВА.

Он обратил внимание, что в заложниках почти 80 дней находится подросток — 16-летний сын председателя Запорожской районной госадминистрации Олега Буряка, а также двое несовершеннолетних. 

По словам Старуха, вместе с Иваном Малеевым, председателем Кирилловского поселкового совета, в ближайшее время проинформируют «о положительном завершении этой истории».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированной Херсонской области, в Геническом районе, российские захватчики  задержали около 50 граждан Украины, большинство — представители крымскотатарского народа. Зачистки прошли в нескольких селах: Новоалексеевка, Рыково, Счастливцево.

Также сообщалось, что российские оккупанты планируют организовать так называемые «референдумы» о создании квазиреспублик на захваченных территориях Херсонской и Запорожской областей 11 сентября.

Предыдущая Обычный фашизм: беларусским партизанам-железнодорожникам грозит смертная казнь
Следующая Керчане снова отдают деньги мошенникам – полиция рассказывает о случаях за неделю

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.