Оккупанты двигают «дело» братьев Ахтемовых: на июнь в Крыму назначено 12 «судебных заседаний»


По «делу» братьев Асана и Азиза Ахтемовых, незаконно задержанных в сентябре 2021 года в оккупированном Крыму, назначили на июнь 12 «судебных слушаний», а в конце месяца ожидаются прения сторон.

Об этом супруга политзаключенного Азиза Ахтемова Адиле сообщила QIRIM.News.

«У нас продолжаются слушания, заседания, уже перешла сторона защиты. Мы предоставляем своих свидетелей, доказывающих невиновность моего мужа. Свидетелей защиты суда представили и адвокаты Наримана Джеляла», – сказала Адиле Ахтемова.

Отметим, что по окончании прений председательствующий «судья» даст подсудимым   последнее слово и вынесет приговор.

Супруга Азиза Ахтемова относительно его здоровья уточнила, что чувствует себя он нормально, хотя в камере симферопольского СИЗО с наступлением лета становится очень жарко и душно.

Напомним, 3 и 4 сентября 2021 года в оккупированном Крыму оккупанты провели незаконные обыски и задержания первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, а также братьев Азиза и Асана Ахтемовых.

6 сентября районный «суд» Симферополя вынес незаконное решение об их аресте. Сначала Нариману Джелялову выдвинули обвинения в пособничестве в «диверсии» на газопроводе в селе Перевальное, а затем переквалифицировали обвинения в совершение «диверсии в составе организованной группы» (п. «а» ч. 2 ст. 281 УК РФ) и незаконное приобретение, хранение и перевозку взрывных устройств, совершенных организованной группой (ч. 4 ст. 222.1 УК РФ). Впоследствии Джелялову предъявили обвинение и в контрабанде взрывного устройства. Ему грозит  до 20 лет лишения свободы.

Асана и Азиза Ахтемовых обвиняют в диверсии, совершаемой группой лиц, незаконном приобретении, хранении взрывчатых веществ и контрабанде взрывных устройств.

По словам Полозова, по «делу» против Джелялова и братьев Ахтемовых, которым грозит до 20 лет лишения свободы, силовиками был применен весь спектр «наработок» последних лет – пытки электричеством, засекреченные свидетели, закрытые судебные процессы даже по вопросам меры пресечения.

В ходе второго дня проведения так называемого «предварительного слушания» по так называемому «делу» против Наримана Джелялова, Асана и Азиза Ахтемовых «суд» продлил срок содержания под стражей подсудимым до 26 июля.

Как уже сообщал «Флот 2017», так называемый «верховный суд» в оккупированном Крыму оставил под стражей 28-летнего Богдана Азизова, который облил желтой и голубой краской двери здания так называемой «городской администрации» Евпатории. Акция проводилась в знак несогласия с войной рф против Украины.

Предыдущая Украинские защитники успешно продвигаются в Херсонской области — подробности
Следующая За предательство — 15 лет: командиру российского фрегата сообщили о подозрении

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.