Оккупанты готовят Крым под передел мусорного рынка — что известно 


Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил о катастрофической ситуации с уборкой улиц и вывозом мусора в крымских городах и лично взялся «разгребать» авгиевы конюшни своих чиновников, наказывать виновных, контролировать все процессы. Но заявление и бурная деятельность — всего лишь стандартная подводка под очередной передел мусорного рынка. 

Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов сообщил, что за выходные посетил Евпаторию, Белогорск и Бахчисарай и оценил уровень компетенции так называемых «местных администраций» в вопросах уборки твердых коммунальных отходов, благоустройство и санитарное состояние территорий. 

«Начиная с того, что ни в одном из городов не осуществляется покос травы, заканчивая аховым состоянием контейнерных площадок для ТКО. По Евпатории — вокруг площадок не производится уборка мусора, образуются навалы, которые остаются без внимания ответственных лиц по несколько дней. Бахчисарай — ничем не лучше, ситуация с ТКО отвратительная, горы строительного мусора на каждой улице, администрация не предпринимает должных мер по устранению проблемы. Белогорск — такая же история. Более того, прямо напротив Белогорского технологического техникума веток навалено выше одноэтажного дома. Не впечатлила и ситуация с благоустройством придомовых территорий», — написал Аксенов на своей странице в Facebook. 

После критики Аксенова был уволен так называемый «руководитель» предприятия «крымэкоресурсы» Денис Попко. На его место временно поставлен Александр Шимко. 

Казалось бы оккупационные «власти» взялись за решение мусорной проблемы в Крыму, но, как обсуждают в местных Telegram-каналах, данное заявление Аксенова не более чем «стандартный анонс очередного передела мусорного рынка и участия в нём новых федеральных игроков».

Как ранее сообщал «Флот 2017», «власти» оккупированного Симферополе решили бороться с нарушителями, которые подбрасывают на контейнерные площадки для ТБО негабаритный мусор, с помощью камер наблюдения.  

Также сообщалось, что в оккупированной Феодосии открытый пункт сортировки мусора превратили в очередную свалку, которая  отравляет жизнь жилому району.

Предыдущая Территория соли: «ростех» хочет построить в Крыму девять опреснительных заводов
Следующая Визит Зеленского в США: украинский президент встретится с главой Пентагона

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *