Оккупанты готовят на нескольких направлениях наступление, а беларусь продлила «учения» — Генштаб ВСУ 


Поданным Генерального штба ВСУ  на утро 11 июня, российские войска провели несколько штурмовых операций и пытаются закрепиться на окраинах Орехового и Богородичного. Кроме того, оккупанты готовятся к наступлению на  Славянск, Северск, Камышеваху. Украинские защитники в Восточной операционной зоне отбили более десяти атак противника и нанесли урон как в живой силе, так и в технике.

Об этом Генштаб ВСУ сообщает в Facebook.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях около семи батальонов вооруженных сил республики беларусь продолжают выполнять задачи по усилению украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях. Кроме того, в беларуси продлены сроки проведения проверки боевой готовности вооруженных сил до 18 июня. И до 8 июля закрыто воздушное пространство над южной частью беларуси.

Сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов с территории беларуси.

На Сиверском направлении противник продолжает удерживать до трех батальонных тактических групп из состава подразделений западного военного округа на участке российско-украинской границы в Брянской и Курской областях для предотвращения переброски наших войск на другие угрожающие направления. Агрессор произвел огневое поражение артиллерией позиций наших войск в приграничных районах Сумской области.

На Харьковском направлении противник основные усилия сосредотачивает на ведении обороны и недопущении дальнейшего продвижения наших войск.

На Славянском направлении противник осуществляет  подготовку войск к наступлению на Славянск. Ведёт штурмовые действия в направлении Пасека – Богородичное. Пытается закрепиться на северо-западной окраине Богородичного.

На Лиманском направлении враг проводит перегруппировку войск и пополняет запасы боеприпасов и горюче-смазочных материалов с целью подготовки наступления на Славянск и Северск.

На Северодонецком направлении противник ведет наступление в направлении Новотошковское – Орехово. Имеет частичный успех, закрепляется на северной окраине населенного пункта Орехово. Продолжает вести штурмовые действия в городе Северодонецк.

На Бахмутском направлении оккупанты проводят перегруппировку с целью ведения наступления на Николаевку и Камышеваху. Для усиления группировки войск переместили в одну батальонную тактическую группу.

На Авдеевском, Кураховском , Новопавловском и Запорожском направлениях противник активно применяет авиацию и артиллерию для сковывания наших войск и препятствования переброски резервов на другие направления.

На Южнобужском направлении агрессор основные усилия сосредоточил на ведении позиционной обороны. Противник занимается фортификационным оборудованием второго и третьего рубежей обороны, а также укрепил  блокпосты из железобетонных конструкций, расположенные вблизи мостов через Северо-Крымский канал.

Противник продолжает блокировать гражданское судоходство в северо-западной части Черного моря.  В акватории Черного моря в готовности к применению ракетного вооружения находится шесть носителей крылатых ракет морского базирования типа «Калибр».

Потери противника за сутки, 10 июня

Защитники Украины на Донецком и Луганском направлениях за прошедшие сутки, 10 июня, отбили четырнадцать атак врага и уничтожили четыре танка, две артиллерийские системы, одиннадцать боевых бронированных машин, три единицы автомобильной техники и склад с боеприпасами противника. 

Подразделения противовоздушной обороны сбили четыре беспилотных летательных аппарата типа «Орлан-10».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированный Мелитополь Запорожской области оккупанты массово свозят тела  убитых российских солдат. Поэтому незаконная «власть» города переоборудовала мясокомбинат в морг.

Также сообщалось, что Украина уже почти израсходовала все артиллерийские боеприпасы в войне с  россией. ВСУ использует от 5 до 6 тысяч артиллерийских снарядов в день.

Предыдущая Ничего святого: зафиксировано более 380 военных преступлений против культурного наследия Украины
Следующая Бомжи пятого уровня: оккупанты на Донбассе теряют боевой дух из-за условий в окопах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.