Оккупанты готовят наступление по ряду направлений — Генштаб


Генштаб ВСУ сообщил, что в Мариуполе, несмотря на объявленный «режим тишины», оккупанты возобновили обстрелы и штурм «Азовстали». Новые данные Генштаб обновил по состоянию на вечер 9 мая на своей странице в сети Facebook.

Украинские защитники и защитницы уже 75 суток героически защищают родную землю от русских захватчиков.

Наибольшая активность оккупантов наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях. В тоже время, на Слобожанском направлении враг наступательных действий не проводил, в только ведет оборону.

«Основные усилия продолжает сосредоточиваться на недопущении продвижения наших войск в направлении государственной границы Украины. На Изюмском направлении идет пополнение запасов материально-технических средств, подготовка подразделений для проведения дальнейших наступательных действий на направлениях Изюм — Барвенково и Изюм — Славянск. Противник ведет воздушную разведку», — отметили Генштабе.

Относительно ситуации по направлениям:

На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не проводил, признаков формирования наступательных группировок не обнаружено.

На Северском направлении обстановка изменений не претерпела. Враг удерживает на пунктах пропуска и в приграничных районах Брянской и Курской областей РФ наряды пограничной службы ФСБ. Проводит инженерно-фортификационное оборудование оборонных позиций вблизи государственной границы Украины.

На Слобожанском направлении враг наступательных действий не проводил. Ведет оборону. Основные усилия продолжает сосредоточивать на недопущении продвижения украинских войск в направлении государственной границы Украины.

На Изюмском направлении идет пополнение запасов материально-технических средств, подготовка подразделений для проведения дальнейших наступательных действий на направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск. Противник ведет воздушную разведку.

На Северодонецком направлении идет бой за Рубежное. Противник пытается улучшить тактическое положение, овладеть городом и создать благоприятные условия для дальнейшего развития наступательных действий по направлениям городов Лиман и Северодонецк. Совершил неудачную попытку штурма села Воеводовка. Успеха не имел. Отошел на ранее занятые позиции.

На Лиманском направлении пытается с боем продвинуться в районах сел Александровка и Шандриголово.

На Бахмутском направлении безуспешно вел боевые действия в районе пгт Тошковка.

На Авдеевском направлении пытается улучшить тактическое положение в районах населенных пунктов Новоселовка, Новоселовка Вторая, Верхнеторецкое. Боевые действия продолжаются.

На Новопавловском и Запорожском направлениях определенные подразделения противника проводят перегруппировку войск с целью подготовки к дальнейшим активным действиям. Ожидается наращивание указанной группировки за счет подразделений, выполнявших задания в районе города Мариуполь.

На Южнобужском и Таврическом направлениях противник проводит перегруппировку имеющихся подразделений с целью улучшения тактического положения своих войск. Наращивает системы огневого поражения и противовоздушной обороны, усовершенствует инженерное оборудование позиций. Для недопущения перекидывания подразделений Сил обороны Украины на другие направления, их сковывания, проводит демонстративные действия.

На Бессарабском направлении в Приднестровском регионе Республики Молдова обстановка осталась без изменений.

В акваториях Черного и Азовского морей корабли черноморского флота РФ продолжают выполнять задачи по изоляции района боевых действий и ведения разведки.

«Потери противника превышают показатели комплектования, что оказывает значительное влияние на общее морально-психологическое состояние и становится предпосылкой отказа личного состава в дальнейшем участии в боевых действиях против Украины», — сообщили в Генштабе ВСУ.

А на временно захваченных территориях Украины противником продолжается проведение мер административно-полицейского режима.

«Произведена имитация празднования так называемого «дня победы» для российских средств массовой информации в отдельных захваченных населенных пунктах», — резюмировали в ведомстве.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в ночь на понедельник, 9 мая, российские оккупационные войска впервые нанесли удар по Украине советскими ракетами Х-22. Поскольку рашисты начали использовать столь устаревшие ракеты, вероятно, у них заканчиваются «Искандеры» и «Калибры».

Также, 130 сотрудников спецполка ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти отправились в Украину. Они будут «помогать охранять» объекты на территории так называемых «ЛДНР».

Предыдущая Курорт на костях погибших: Пушилин сделал циничное предложение насчет Мариуполя
Следующая Президент Евросовета отпраздновал День Европы в Одессе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.