Оккупанты хотят присоединить Херсон к Крыму без референдума, – волонтер


Херсонцы вышли на протесты / Фото из открытых источников

Россияне продолжают держать Херсон в оккупации. Однако мирные жители выходят на протесты и показывают нежелание жить в городе под российским флагом. Поэтому оккупанты решили оставить попытки провести референдум и планируют присоединить Херсонскую область к аннексированному Крыму.

Об этом рассказала волонтер из Херсона Ирина Салихова в эфире 24 канала.

По ее словам, российские оккупанты встретились с яростным сопротивлением местных в Херсоне.

Они поняли, что создать картинку для росСМИ не удастся, потому что херсонцы громко заявляют о своем нежелании быть в составе России путем фейкового референдума.
– подчеркнула волонтер.

Ирина Салихова говорит, что оккупанты уже заявляют, что просто присоединят Херсонскую область к аннексированному Крыму, без референдума.

Волонтер рассказала, что оккупанты начали завозить в город рубли , но на самом деле это просто подделки. Кроме того, в некоторых торговых сетях стали появляться ценники и в гривнах, и в рублях. «Но херсонцы от гривни отказываться не собираются», – подтвердила она.

Салихова заверила, что власти Херсона не поддержали оккупантов и покинули здание городского совета. «Управлять» российские военные посадили уже своего коменданта, а местные власти работают удаленно и продолжают выполнять свои обязанности.

К слову, в апреле российские оккупанты похитили бывшего мэра Херсона Владимира Николаенко . Теперь с ним решили снять пропагандистский сюжет, но что-то пошло для оккупантов не по плану. Николаенко на камеру сказал, что Роман Шухевич – герой для всей страны.

Какая ситуация в Херсоне: последние новости

  • Херсонский облсовет обратился к жителям, которые находятся во временной оккупации. Политики отметили, что Украина о них помнит и пообещали освободить город в ближайшее время.
  • Пока российские войска в Херсонской области пытаются выйти на ее административные границы. Для этого оккупанты ищут слабые места в позициях украинских военных.
  • Кроме того, 3 мая российские войска обстреляли Кочубеевскую общину Херсонской области. Есть погибший и раненый.

Интересное видео – стало известно, для чего Соловьев ездил в Мариуполь

Предыдущая Экипаж крейсера «Москва» мог более чем наполовину состоять из срочников
Следующая «Россия пойдет на эскалацию». Путин хочет аннексировать часть Грузии и Молдовы?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.