Оккупанты хотят возобновить наступление на Харьков, однако сил для этого нет – ISW


Российские оккупационные войска пытаются создать условия для наступления на Харьков. Но сил захватить город у них нет.

Об этом сообщает в своем отчете американский институт изучения войны (ISW).

Аналитики отметили, что российские силы возобновили локальные наземные атаки к северо-западу и юго-западу от Изюма.

«И, возможно, создают условия для проведения наступательных операций дальше на запад, в Харьковскую область или в сторону Харькова», – заявили они.

В частности, в последние дни российские войска уже предприняли безуспешные штурмы и попытки боевой разведки в районе Чепиля, Щуровки и Гусаровки (к северо-западу от Изюма) и возобновили штурмы на Дмитровку и Бражиковку (к юго-западу от Изюма).

Кроме того, российские войска в течение нескольких месяцев удерживали позиции в районе Балаклеи и Великой Комышевахи и могут использовать эти два района в качестве плацдармов для наступательной операции.

«Крайне маловероятно, что российские силы захватят Харьковскую область или город Харьков – второй по численности населения город в Украине, учитывая темпы продвижения россии на Донбассе и сохраняющиеся проблемы с формированием сил и тыловым обеспечением», – утверждают аналитики.

В то же время российские силы также могут проводить провокационные атаки, чтобы предотвратить контрнаступление Украины.

Также, российские войска продолжают осуществлять оборонные мероприятия в Херсонской области в рамках подготовки к контрнаступлению Вооруженных сил Украины в регионе. Среди прочего они установили отражатели вдоль подбитого защитниками Антоновского моста через Днепр.

А в Санкт-Петербурге и Ленинградской области формируют «добровольческие» артиллерийские дивизионы «Невский», «Ладожский» и «Санкт-Петербург» для войны в Украине. 

По данным Института, местные власти также объявили о дополнительных неопределенных мерах социальной поддержки новобранцев, подписавших контракты с батальонами.

«Призывникам», как указано, предлагают единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей и другие социальные выплаты. В отчете отмечают, что в Луге, что в 140 километрах от Санкт-Петербурга, тоже формируют «добровольческий» батальон под названием «Санкт-Петербург».

Целью россии в создании таких «добробатов», отмечают аналитики ISW, является расширить боевую мощь для войны против Украины без проведения общей мобилизации.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что вооруженные силы Украины за последние недели уничтожили около 15 складов боеприпасов российских военных на юге Украины, заявила начальница координационного пресс-центра ОК «Юг» Наталья Гуменюк.

Также, в Украину прибыли еще четыре американские реактивные системы залпового огня HIMARS. Об этом сообщил министр обороны Алексей Резников

Предыдущая Украина требует от россии вернуть треть зарубежного имущества СССР
Следующая Идут дорожные работы: керчане просят осветить участок дороги на въезде в город

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.