Оккупанты ищут пустые квартиры в Херсоне для расселения своих людей — ГУР


Во временно оккупированном Херсоне захватчики требуют от председателей ОСМД списки пустых квартир.  Жилой фонд необходим для расления российских военнослужащих и сотрудников спецслужб, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

«В оккупированном Херсоне рашисты пытаются привести «российский порядок», направленный на поддержание оккупационного режима. От председателей ОСМД микрорайонов «Таврийский» и «Житлоселище» требуют списки пустых квартир. В них планируется размещение российских военнослужащих и сотрудников спецслужб. Также увеличивается количество блокпостов и мобильных патрулей» — говорится в сообщении на сайте разведки.

Оккупанты информационно обрабатывают жителей Херосна, убеждая их, что продвижения ВСУ в направлении Херсона не будет. Поэтому нужно «принять реальность» и работать под руководством «новой власти».

В ГУР отметили, что прибытие так называемого главы «ДНР» Дениса Пушилина в Херсон связано, предположительно с организацией антиукраинских провокаций на 9 мая, а также с решением вопроса «изменения статуса» Херсона».

Как «Флот 2017» сообщал, 9 мая во временно оккупированном Херсоне рашисты устроили «победоносный» шабаш — с солдатской кашей, консервами, российскими флагами и «колорадскими» лентами.

Также сообщалось, что в начале мая  оккупанты захватили помещение сельского совета, похитили заместителя сельского головы. Председатель Игорь Дударь находится в больнице в тяжелом состоянии.

Напомним, россия планирует присоединить захваченные территории на юге Украины к оккупированному Крыму. 

Предыдущая В Харьковской области в результате российских обстрелов погибли три человека – власти
Следующая Фашизм не прошел: в Варшаве раскрасили российского посла — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.