Оккупанты модернизировали С-300 для удара по Запорожью — МВД


В результате вчерашнего удара по гуманитарной колонне в Запорожье погибли 30 человек, 88 были ранены. Среди жертв – двое детей.

Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский, сообщает МВД в своем Telegram-канале.

Удар россия нанесла модернизированными ракетами С-300, которые имеют значительно больший радиус действия.

«Пиротехники наши на месте рассказали, что взрыв ракеты произошел при соприкосновении с землей. Это сделано для того, чтобы как можно больше людей погибло. И вот мы увидели, насколько  это действует смертоносно и сколько людей может погибнуть», – сказал Денис Монастырский.

Глава Нацполиции Украины Игорь Клименко, сообщил, что среди умерших двое детей: 11-летняя девочка и 14-летний мальчик. Ранение получила также трехлетняя девочка.

Он сообщил, что в числе погибших есть полицейский – 36-летний сотрудник местного управления стратегических расследований. Еще 27 полицейских Бердянского райуправления получили ранения, четверо из них – в тяжелом состоянии.

«Ребята были на службе, обеспечивали правопорядок», – отметил Клименко.

По его словам, на месте трагедии продолжают работу около 80 специалистов, следователи и криминалисты полиции «помогают коллегам из СБУ собирать доказательства».

«Уже известно, что россияне били по людям модернизированными ракетами С-300. Воронки от этих модифицированных ракет не так глубоки, но радиус взрывной волны намного больше. Соответственно, большая зона и сила поражения людей. Русские знали, что здесь всегда много людей. Особенно утром. И намеренно попали именно сюда. Это целенаправленное массовое убийство», — констатировали в Нацполе.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что 30 сентября российские войска нанесли удар по окраине Запорожья. Ракеты попали по гражданской гуманитарной коллоне.

Также, ночью на 30 сентября российские войска нанесли ракетный удар ОТРК «Искандер» по Днепру. В результате обстрела пострадала гражданская инфраструктура, жилые дома. Ранения получили пять горожан, один человек погиб.

Предыдущая У Киева нет ограничений для ударов по военным объектам России в Крыму – посол Украины в США
Следующая Оккупанты украли директора Запорожской АЭС – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.