Оккупанты нашли свыше 30 нарушений на мусорном полигоне под Севастополем


Оккупанты решили проверить полигоны ТКО в оккупированном Крыму. Первым под проверку попал мусорный полигон «Первомайская балка» под Севастополем.

Об этом пишет издание «Новый день».

Всего же на свалке оккупанты нашли 31 нарушение природоохранного законодательства РФ.

Как сообщили в так называемом «региональном управлении росприроднадзора», полигон проходит эксплуатацию без лицензии, отходы закапывают на объекте, не включенном в госреестр обьектов размещения отходов (ГРОРО). Кроме того, хоронят отходы, запрещенные к захоронению и содержащих полезные компоненты.

«По результатам проверки возбуждено 23 «дела» об «административных правонарушениях», три из которых направлены в «суд», в том числе по ч. 4 ст. 8.2 КоАП РФ, предусматривающее в качестве наказания административную приостановку деятельности объекта», – сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты превращают воинские части Севастополя в свалки отходов. Также сообщалось, что заказники и заповедники Крыма засыпают строительными отходами.

Кроме того, жители оккупированной Евпатории требуют от так называемого «министерства экологии» Крыма проверить законность свалки и коптящего завода, которые расположены рядом с жилыми домами. Жалоба опубликована на портале «Активный гражданин».

Предыдущая Новые назначения и старые имена. В Керчи собирают «команду Осадчего»?
Следующая Оккупанты «боролись» с подводными диверсантами в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.