Оккупанты нашли временного «министра сельского хозяйства» Крыма


Зарединова Алиме

Так называемый «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов назначил Алиме Зарединову, «первого замминистра сельского хозяства», временной «главой» данного «министерства». Вакансия была открыта после увольнения Андрея Рюмшина.

Об этом сообщает ИА Крыминформ.

Согласно так называемому «указу» Сергея Аксенова обязанности «министра сельского хозяйства» Крыма временно будет исполнять «первый заместитель министра» Алиме Зарединова. 

«Возложить временно исполнение обязанностей «министра сельского хозяйства» «республики» Крым на Зарединову Алиме Назимовну, «первого заместителя министра сельского хозяйства» «республики» Крым», – сказано в документе.

Зарединова Алиме

С октября 2016 года должность так называемого «министра сельского хозяйства» занимал Андрей Рюмшин. Причем с 2019 года он совмещал «министерский пост» с должностью так называемого «вице-премьера» незаконного «крымского правительства». 

Напомним, так называемый «госсовет» Крыма согласовал отставку Рюмшина с должности вице-премьера – министра сельского хозяйства республики в конце ноября.

Как сообщал «Флот-2017», 22 ноября в Крыму уволили  «министра культуры» Арины Новосельской. «Чиновница подозревалась в получении  взятки в размере 25 млн рублей от ООО «Меандр» за покровительство при строительстве нового театра кукол в Симферополе. Ей предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Новосельской и избрал меру пресечения в виде ареста. Новосельская будет содержаться в СИЗО до 17 января.

На место Новосельской Аксенов назначил Татьяну Манежину.

Также сообщалось, что осенью  в отставку был отправлен так называемый «вице-премьер» оккупированного Крыма Евгений Кабанов. Он проходит подозреваемым по делу о хищении из бюджета Крыма путём мошенничества 57 млн рублей и арестован. Также в отставку ушёл так называемый «министр строительства Крыма» Михаил Храмов, так называемый «министр транспорта Крыма» Евгений Исаков, так называемый «министр здравоохранения» оккупированного Крыма Александр Остапенко.

Предыдущая Бывшее здание института минресурсов в Симферополе передадут Следкому
Следующая Белый дом назвал дату новых переговоров с РФ об Украине — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *