Оккупанты не залетают на территорию Украины и начали экономить ракеты – Воздушные силы


Противник уже больше двух месяцев не залетает на контролируемую территорию Украины, и это очень хороший показатель работы Воздушных сил. Об этом на брифинге в «Медиацентре» сообщил пресс-секретарь Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

По его словам, противник использует стратегические бомбардировщики дистанционно, прежде всего это ТУ-160 и ТУ-95, которые используют высокотехнологические ракеты, стоимостью миллионы долларов. Но в последнее время уже видна тенденция  экономии врагом этих дорогих ракет, что не новость для ВСУ.

«На сегодняшний день противник все чаще использует советские типы ракет, такие как авиационная ракета ХА-59 и ХА-22. Последняя — одна из наиболее разрушительных, которые запускает противник: ее боевая часть —  900 кг, оставляет очень сильные разрушения и главное, у этой ракеты есть недостаток — она летит не туда, куда ее направили» — сообщил Юрий Игнат.

Он рассказал, что все высокотехнологическое оружие рф, как и беспилотники, которые сбивают ВСУ, это по начинке «сборная солянка» мира, и факты преобладания сейчас советских ракет говорит о том, что высокотехнологического оружия становится все меньше, о предельной экономии.

«И это— действие санкций» —  заявил пресс-секретарь Воздушных сил.

Он подчеркнул, что сегодня Украине нужны зенитно-ракетные комплексы дальнего и среднего радиуса действия.

«Чтобы мы могли уничтожать самолеты оккупантов и по высоте, и по дальности» — сообщил Юрий Игнат.

Также во время брифинга он сообщил, что Киев охраняет 40 бригада тактической авиации.

«Именно оттуда идет общий образ «Призрака Киева», именно эти военные летчики приняли на себя в первые две недели войны тяжелые удары по защите столицы. Противник тогда преобладал в воздушных боях 1 к 6-10», — рассказал Игнат.  

Ранее «Флот 2017» сообщал, что советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань заявил, что уже вторую неделю Силы обороны успешно продвигаются к Херсону. Украинские защитники приближаются с боями к Томиной Балке, то есть переместились на пять километров от Таврического.

Также, около 40 единиц уничтоженной вражеской техники за сутки и 200 «двухстых» включил Генеральный штаб ВСУ в статистику потерь оккупантов. Таким образом, с начала войны в Украине путинская армия стала меньше на 32 500 солдат и 9 600 единиц военной техники.

Предыдущая Пристрелить одного, чтобы другие заткнулись: рашисты не могут навести порядок в подразделениях 
Следующая МЧС продолжает поиски детей, которых унесло на матрасе в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.