Оккупанты несут большие потери на Запорожском направлении — Генштаб


В населенном пункте Басань, Запорожской области, поражен штаб одного из подразделений вооруженных сил рф, уничтожено до 10 единиц военной техники и около полусотни военнослужащих. В районах населенных пунктов Пологи и Марфополь уничтожены 20 единиц военной техники и ранены до 80 военнослужащих российских оккупационных войск.

Об этом сообщает Генштаб в утренней сводке.

Российская оккупационная армия ведет наступление на трех направлениях. Вооруженные силы Украины, в свою очередь, отбивают атаки противника в четырех областях. Только за прошедшие сутки, 5 ноября, защитники страны остановили врага в районах населенных пунктов Зыбино Харьковской области, Белогоровка Луганской области, Андреевка, Бахмутское, Берестовое, Майорск, Макеевка, Марьинка, Озаряновка, Опытное, Павловка, Яковлевка и Ямполевка Донецкой области, а также Щербаки Запорожской области.

Путинские войска пытаются удержать временно захваченные территории, сосредотачивают усилия на сдерживании действий Сил обороны на отдельных направлениях.

За прошедшие сутки российские оккупанты нанесли 4 ракетных и 19 авиационных ударов, совершили более 75 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Ударам противника подверглись более 35 населенных пунктов в Черниговской, Сумской, Харьковской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях.

На  Волынском и Полесском направлениях  обстановка без существенных изменений. На других направлениях враг совершал обстрелы.

На  Северском направлении  оккупанты вели огонь из минометов и ствольной артиллерии, в районах населенных пунктов Николаевка и Сеньковка Черниговской области и Студенок Сумской области.

На  Слобожанском направлении  армия рф совершала обстрелы из минометов и ствольной артиллерии, в районах населенных пунктов Бологовка, Бударки, Зыбино, Красное, Одноробовка, Охримовка, Старица, Стрелечье и Уды Харьковской области.

На  Купянском и Лиманском направлениях  враг бил из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Берестовое, Вишневое, Котляровка Харьковской области, Невское на Луганщине и Лиман и Торское Донецкой области.

На  Бахмутском направлении  российские оккупанты вели обстрел из танков и артиллерии разных типов в районах населенных пунктов Андреевка, Бахмут, Бахмутское, Белогоровка, Верхнекаменское, Ивановка, Клещиевка, Майорск, Опытное, Соледар, Спорное и Яковлевка Донецкой области.

На  Авдеевском направлении  захватчики открывали огонь из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Невельское, Новомихайловка, Опытное и Первомайское Донецкой области.

На  Новопавловском направлении  враг бил из всего спектра артиллерии в районах населенных пунктов Богоявленка, Великая Новоселка, Водяное, Угледар, Времовка, Павловка и Пречистовка Донецкой области.

На  Запорожском направлении  путинские террористы вели обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах Зализнычного, Ольговского, Щербаков и Юрьевки Запорожской области.

На  Южнобугском направлении  огневое поражение испытали более 25 населенных пунктов, которые находятся недалеко от линии столкновения.

Российские оккупационные войска продолжают насильственную эвакуацию населения с временно занятых территорий Херсонской области. Так называемой эвакуации подлежит население правого берега реки Днепр, а также 15-километровой зоны левобережья. По имеющейся информации, из населенного пункта Заводовка местных жителей вывозят на временно оккупированную территорию АР Крым с последующим переселением на территорию рф.

5 ноября абонентам российских мобильных операторов в Херсоне оккупанты рассылали сообщения с предупреждением о якобы подготовке Вооруженными силами Украины массированного обстрела и с призывом как можно быстрее покинуть правобережную часть города. В то же время в некоторых населенных пунктах оккупанты уничтожают вышки украинских мобильных операторов.

По уточненной информации, подтверждено поражение противника за предыдущие дни на временно занятых территориях Херсонской и Запорожской областей. Так, в населенном пункте Чулаковка Херсонской области нанесен удар по району сосредоточения оккупантов.

Авиация Сил обороны Украины за прошедшие сутки нанесла по врагу 7 ударов. Под поражение попали 6 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также позиция средств противовоздушной обороны противника. Подразделения украинской противовоздушной обороны сбили 4 БПЛА.

Воины наших ракетных войск и артиллерии за сутки поразили пункт управления врага, 7 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, склад боеприпасов и 3 других важных военных объекта оккупантов. Также, Силы обороны Украины за последние сутки ликвидировали около 490 российских оккупантов, всего с начала полномасштабного вторжения рф, начавшегося 24 февраля, потери россии в живой силе достигли 75 930 военнослужащих.

Остальные потери противника выглядят так: 

танки – 2765 (+7);
боевые бронированные машины – 5611 (+10);
артиллерийские системы – 1781 (+5);
РСЗО – 391;
средства ПВО – 202;
самолеты – 277;
вертолеты – 260;
БПЛА оперативно-тактического уровня – 1465 (+3);
крылатые ракеты – 399;
корабли / катера – 16;
автомобильная техника и автоцистерны – 4184 (+7);
специальная техника – 155.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в течение двух месяцев на войне в Украине погибли более полутысячи заключённых, завербованых в «ЧВК Вагнер».

Также, из батальона мобилизованных жителей Воронежской области, которых командование бросило на передовую без подготовки, уцелели 29 человек, еще 12 ранены. Остальных ликвидировали – а это свыше 500 человек.

Предыдущая ЗАЭС снова присоединили к энергосистеме Украины – МАГАТЭ
Следующая Бывшее женское общежитие в Керчи начали реставрировать

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.