Оккупанты незаконно этапировали в РФ политзаключенного Эмирусеинова


Политзаключенного из Крыма Рустема Эмирусеинова этапировали в одно из учреждений ФСИН России в Саратовской области.

Об этом сообщает «Крымская солидарность» со слов супруги Рустема Эмирусеинова.

«Я связалась с канцелярией СИЗО-3 в Новочеркасске Ростовской области, где на протяжении года содержался мой супруг Рустем Эмирусеинов. Я была вынуждена позвонить в СИЗО, так как уже больше месяца нет никакой информации о моём супруге», — прокомментировала Алие Эмирусеинова.

После звонка семье политзаключённого стало известно, что ещё 9 декабря 2021 года администрация СИЗО-3 отправила на домашний адрес Рустема Эмирусеинова письмо об убытии крымского татарина из учреждения ФСИН в Новочеркасске, но уведомление с точным адресом прибытия родственники до сих пор не получили.

«До этого с моей стороны был отправлен запрос о местонахождении моего супруга и, как мне сказали, в ближайшее время я должна получить ответ на данный запрос», — добавила Алие.

После обвинительного приговора Южного окружного военного суда 3 ноября 2020 года участники «Красногвардейской группы» содержались в СИЗО-3 Новочеркасска, там они провели около года — до декабря 2021 года.

Спустя месяц после оглашения постановления апелляционного суда супруга Рустема Эмирусеинова попыталась связаться с представителями учреждения. В канцелярии СИЗО-3 Новочеркасска жене политзаключённого сообщили, что Рустема Эмирусеинова отправили в другое пенитенциарное учреждение Саратовской области.

Как сообщалось ранее, участников «Красногвардейской группы» задержали 14 февраля 2019 года. 3 ноября 2020 года Южный окружной военный суд приговорил фигурантов дела «Красногвардейской группы» Рустема Эмирусеинова к 17 годам лишения свободы, Эскендера Абдулганиева — к 12 годам и Арсена Абхаирова — к 13.

Всех их обвинили в принадлежности к запрещенной в России политической исламской партии «Хизб-ут Тахрир», которая решением Верховного суда РФ в 2003 году была внесена в список террористических. В Украине и других странах мира организация действует без ограничения на уровне национальных законодательств. Защита и сами подсудимые называют процесс сфабрикованным. Обвинение мотивируется материалами прослушек, найденными у фигурантов дела книгами и показаниями скрытых свидетелей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 1 ноября 2021 года Апелляционный военный суд во Власихе утвердил приговор Южного окружного военного суда. Крымских мусульман Арсена Абхаирова, Рустема Эмирусеинова и Эскендера Абдулганиева отправили в российские колонии.

Также сообщалось, что крымчане Рустем Эмирусеинов, Арсен Абхаиров и Эскендер Абдулганиев приговорены к 17, 13 и 12 годам лишения свободы.

Предыдущая В Украине объявили подозрение в государственной измене еще одному предателю из Крыма — подробности
Следующая «Приказано выжить»: здравоохранение Севастополя в 2021 году. Проблемы медиков и пациентов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *