Оккупанты незаконно вывезли в россию более 2,5 млн украинцев — данные ООН


Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Ди Карло заявила, что россия незаконно вывезла на подконтрольную территорию уже более 2,5 млн украинцев. Помимо этого, российские власти препятствуют их возвращению в Украину. Также в ООН выразили беспокойство по поводу незаконного вывоза россией украинских детей и принятия упрощенной процедуры предоставления гражданства рф таким детям.

Об этом сообщает УНН.

«Зафиксировано около 12 случаев, где члены российской армии приказали гражданскому населению Мариуполя покинуть свои дома или убежища и перевезли их либо на подконтрольную россии территорию Украины, либо на свою территорию. Когда они оказались на территории рф, многие украинцы решили двигаться дальше – ехать в третьи страны или возвращаться в Украину. Однако те из них, кто захотел вернуться в Украину, не получили финансовых ресурсов или другой поддержки для того, чтобы это осуществить», – отметила Розмари Ди Карло.

Кроме того, в ООН выразили беспокойство на сообщения о вывозе детей без сопровождения родителей на территорию страны- агрессора. Заместитель генсека также дала понять, что Организация знает и выражает недовольство по поводу того, что российские власти приняли упрощенную процедуру предоставления российского гражданства украинским детям без родительского надзора. По мнению представителей ООН, такие дети могут быть просто усыновлены и остаться в стране-агрессоре вместо того, чтобы воссоединиться со своими семьями в Украине или где находятся родственники.

Напомним, по состоянию на во вторую половину июня, по данным Минреинтеграции, россия депортировала на свою территорию примерно 1 млн 200 тысяч украинских граждан.

Как уже сообщал «Флот 2017», в россию незаконно вывезли более семи тысяч украинских детей. Также сообщалось, что незаконно депортированных российской федерацией из Украины граждан будут пропускать в страну без документов.

Предыдущая Мировые лидеры выражают соболезнования по поводу смерти Елизаветы II
Следующая Украинские военные успешно продвигаются на Харьковщине — Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.