Оккупанты обанкротили судостроительный завод в Крыму


В так называемый «арбитраж» временно оккупированного Россией Крыма поступил банкротный иск, ответчиком в котором выступает судостроительный завод «Море» из Феодосии, работающий с 1938 года, передает Regnum.

Заявление от новосибирского ООО «Сибспецпромстрой» было подано 25 октября 2021 года. Сумма долга не уточняется.

Исковое заявление от кредитора пока не принято к производству, и дата заседания не назначена, но при этом в отношении предприятия уже есть одно не до конца рассмотренное дело о несостоятельности.

Заседание по нему состоится 9 ноября 2021 года.

Ранее, в начале сентября, схожие претензии к крымскому предприятию выставило ООО «Металлинвест» из Свердловской области, чье заявление судья планирует рассмотреть 9 ноября 2021 года.

До этого к заводу «Море» поступило сразу несколько финансовых претензий на крупные суммы, в том числе от ООО «Дизель центр» на 39,6 млн руб., от ООО «Опытный завод «Авиаль» из Москвы — на 17,7 млн руб.

Примечательно, что Россия незаконно передала завод «Море» корпорации «Ростех»

Ранее стало известно, что количество банкротств физических лиц в России выросло за январь–сентябрь текущего года в 1,6 раза до 166,5 тыс. случаев , следует из подсчетов консалтинговой компании GRM.

«За девять месяцев 2021 года количество банкротных процедур составило 166,5 тысячи, тогда как в 2020 году показатель равнялся 104,5 тысячи, а в 2019 году 63,1 тысячи. Прирост количества процедур за девять месяцев составил 59%», — оценили специалисты.

Рост количества банкротств обусловлен ухудшением платежеспособности населения, отмечают экономисты.

Предыдущая Авиация ВСУ завершила учения: все наземные цели уничтожены — фото
Следующая Очередной рекорд: заболеваемость COVID-19 в Крыму не снижается

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *