Оккупанты обвинили «Севастопольский морской порт» в неуплате «налогов»


Оккупационные «следователи» незаконно возбудили «уголовное дело» по факту неуплаты «налогов» и «сборов» госпредприятием «Севастопольский морской порт». Об этом сообщили в так называемом «главном следственном управлении следкома по Крыму и Севастополю» , пишет «Крыминформ».

«По данным «следствия», «руководство» Севастопольского морского порта, заведомо зная, что на расчетных счетах имеются неоплаченные инкассовые поручения на оплату задолженности по «налогам» и «сборам», скрыли денежные средства, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ, должно быть произведено «взыскание недоимки по налогам», приняв решение об осуществлении расчетов с кредиторами через расчетные счета третьих лиц», – говорится в сообщении оккупантов.

Так называемое «госпредприятие» не платило поборы оккупантов с марта по ноябрь 2021 года. Деньги, поступающие от производственно-хозяйственной деятельности, расходовались на цели, не связанные с уплатой налогов.

«Тем самым были скрыты денежные средства предприятия в размере более 4 млн рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о «налогах» и «сборах», должно быть произведено взыскание недоимки по «налогам», – подчеркнули в ведомстве оккупантов.

Незаконное с точки зрения законодательства Украины «уголовное дело» возбуждено по материалам оккупационной «транспортной полиции». Оккупантами проводятся «следственные действия», направленные на установление всех обстоятельств совершенного «преступления».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в России решили ставить на учет владельцев жилья, сдающих его отдыхающим. Собственников внесут в спецреестры и обяжут платить налоги.

Также, в оккупированном Крыму дети начали получать налоговые уведомления о необходимости уплатить незаконный «налог» на имущество. Уведомления рассылаются всем, кто является собственником имущества.

Предыдущая Мужчина стрелял в окно больницы в Крыму, потому что его не пустили навестить пациента
Следующая В Украине восстановлен потенциал морской пехоты и береговой артиллерии — вицеадмирал

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *