Оккупанты «определились» с обвинениями для крымского активиста Ролана Османова


Ролан Османов в середине

Оккупационные «власти» Крыма продолжают преследование активистов. Так, незаконно задержанного 13 июля  крымского татарина Ролана Османова оккупанты обвинили в дискриминации вооруженных сил рф (статья 20.3.3 КоАП рф) и в неповиновении струднику полиции (ч. 1 статьи 19.3 КоАП рф).

Об этом сообщает активиста Лутфие Зудиева в Facebook. 

По её информации, так называемый «железнодорожный райсуд» Симферополя, рассмотрев протокол по статье 19.3 КоАП рф, отправил Ролана Османова под административный арест на трое суток. Он проведёт их в изоляторе «отдела полиции «железнодорожный». Второй протокол будет рассмотрен уже в так называемом «киевском районном суде» Симферополя.

Напомним, 13 июля 2022 года у  так называемого «верховного суда Крыма» неустановленные лица в масках похитили крымскотатарского активиста и блогера Ролана Османова. Это произошло незадолго до начала судебного заседания по делу Наримана Джелялова, Асана и  Азиза Ахтемовых. Позже стало известно, что  Османов незаконно удерживался в так называемом «центре противодействия экстремизму». 

Отметим, 4 марта россия  ввела в действие  статью 20.3.3. КоАП, которая предусматривает наказание за «дискредитацию использования вооруженных сил россии в целях защиты интересов российской федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».  

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму подконтрольный российским «властям» «суд» продлил срок содержания под стражей на три месяца 28-летнему Богдану Зизе. Крымский художник в знак несогласия с войной облил краской здание евпаторийской «администрации». За эту акцию его задержала ФСБ, а «суд» арестовал по статье за дискредитацию российских вооруженных сил.

Также сообщалось, что Мониторинговая миссия ООН по правам человека задокументировала 41 случай преследования оккупационными «властями» жителей Крыма. Речь идет о преследовании за так называемую дискредитацию российской армии или призывы к прекращению применения вооруженных сил россии в Украине.

Предыдущая Контрабандное оружие для Украины: в ЕС указали откуда «растут уши» очередной пропаганды
Следующая В Беларуси приземлился один из самых больший российских военных транспортников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.