Оккупанты отошли от Пятихаток и Рубежного, несут потери под Изюмом – Генштаб


17 июня украинские военные выбили россиян из села под Изюмом. Также были отражены несколько попыток штурма на разных направлениях.

Об этом сообщает на своей странице в сети  Facebook  Генеральный штаб ВСУ.

«Идут 114-е сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению. На Волынском и Полесском направлениях без изменений», — сообщает Генштаб.

Сообщается, что проводятся мероприятия боевой подготовки с личным составом инженерных подразделений вооруженных сил Республики Беларусь.

На Северском направлении враг обстрелял гражданскую инфраструктуру вблизи Мезеновки и Глухова Сумской области. Кроме того, авиация противника нанесла авиаудары по двум населенным пунктам в Сумской области.

На Слобожанском направлении враг совершает дистанционное минирование местности. Проводил воздушную разведку с применением БПЛА.

На Харьковском направлении противник пытается не допустить выхода подразделений Сил обороны к государственной границе Украины и в тыл российской группировки войск, действующей на Славянском направлении.

В целях выявления слабых мест в обороне наших войск в районах Дементиевки, Рубежного и Пятихаток враг задействовал диверсионно-разведывательные группы. Украинские воины их обнаружили и нанесли потери. Противник отошел. Недалеко от Кочубеевки оккупанты пытались вести разведку боем. Наши защитники не дали им ни единого шанса на успех, и враг с потерями отступил.

Российские оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Циркуны, Верхний Салтов, Песчаное, Русская Лозовая и Криничное.

На Славянском направлении основные усилия противник сосредотачивает на продолжении наступления в направлении города Славянск, бои продолжаются. Вблизи Краснополья пытался вести разведку боем, успеха не имел, отступил.

«Враг осуществлял систематические артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Дибровно, Пашково, Грушуваха, Курулька, Большая Камышеваха. Подразделения Сил обороны Украины вынудили противника покинуть населенный пункт Дмитровка, Изюмского района Харьковской области», — сообщают военные.

На Лиманском направлении активных действий враг не вел. Обстреливал позиции наших подразделений по артиллерии.

На Северодонецком направлении оккупанты продолжают огневое воздействие из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня. Кроме того, нанесли авиаудары по позициям наших подразделений неподалеку от Сиротиного и Боровского.

«Продолжаются боевые действия за установление полного контроля над городом Северодонецк. В районах Сиротиного и Метелкиного наши воины успешно отразили штурм. Противник с потерями отошел на ранее занимаемые позиции. На Бахмутском направлении враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Николаевка, Белогоровка, Покровское, Зайцево и Степное», — пишет Генштаб.

Вблизи Горного украинские защитники выборочным огнем пресекли попытку вражеской разведки боем. Также противник снова безуспешно вел штурмовые действия в районах населенных пунктов Берестово и Кодема. Потерпел неудачи и отошел.

После перегруппировки, при поддержке артиллерии, оккупанты предприняли попытку штурмовых действий недалеко от Нырково. Украинские воины огнем заставили отказаться от этой идеи. Сейчас противник подсчитывает свои потери.

«На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник активных действий не вел. Совершил обстрелы гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Новоселовка, Красногоровка, Зеленое Поле и Каменское. Нанес авиаудары по Нью-Йорку, Авдеевке и Победе», — сообщают в ВСУ.

На Южнобужском направлении противник с целью выявления изменений в положении наших войск и корректировки огня артиллерии вел воздушную разведку БПЛА. С целью сдерживания наших подразделений производил обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии и минометов в районах населенных пунктов Тополино, Княжевка, Лупарево, Посад-Покровское и Новогригоровка.

«Оккупанты продолжают нарушать права и свободы граждан Украины на временно захваченной территории, уничтожать и вывозить на территорию рф имущество захваченных промышленных предприятий, проводить мероприятия административно-полицейского режима. Враг не понимает и боится тотального сопротивления украинцев», —  подчеркнули в Генштабе.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на территории временно оккупированного Донецка горит база армии оккупантов. Местные жители сообщают о взрывах в украинском городе.

Также, Глава штаба обороны Великобритании Тони Радакин заявил, что россия уже «стратегически проиграла» войну в Украине. Теперь рф является «ослабленной силой».

Предыдущая Конец ОДКБ: на форуме в Питере президент Казахстана раскритиковал политику путина
Следующая Минус еще один: в россии продолжают загадочно умирать топ-чиновники, близкие к путину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.