Оккупанты отошли: ВСУ успешно отбили штурм противника в направлении Довгаловка – Залиман


Российские оккупанты ведут штурм на Лисичанском направлении, в частности на южной окраине нефтеперерабатывающего завода Лисичанска, украинские бойцы успешно отразили штурмовые действия противника в направлении Довгаловки — Залимана, враг отошел, сообщил Генеральный штаб Украины.

«Враг ведет штурмовые действия в направлении Волчояровка – южная окраина Лисичанского НПЗ, боевые действия продолжаются», — сказано в сообщении в утренней сводке во вторник, 28 июня.

Также на Лисичанском направлении оккупанты, кроме применения минометов и ствольной артиллерии, нанесли авиационные удары в районах н.п. Николаевка и Яковловка.

На Волынском и Полесском направлениях в ВС беларуси отмечается проведение плановой тренировки по привлечению узлов связи пунктов управления.

На Северском направлении враг нанес огневое поражение из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Покровка, Стариковое, Порозок и Верхняя Пожня Сумской области. Провел воздушную разведку позиций украинских войск с помощью БПЛА типа Орлан-10 в приграничных районах Черниговской области.

На Харьковском направлении оккупанты основные усилия сосредотачивают на недопущении продвижения Сил обороны к государственной границе Украины, продолжают ведение штурмовых действий.

Враг нанес авиаудар в районе населенного пункта Явирское и обстрелял из артиллерии элементы инфраструктуры в районах населенных пунктов Харьков, Русская Лозовая, Старый Салтов, Победа, Чеполь и Милова.

Украинские бойцы успешно отразили штурмовые действия противника в направлении Довгаловки — Залимана. Враг отошел.

На Славянском направлении враг ведет штурмовые действия в направлении Довгенькое – Долина и создает условия для наступления на Славянск. Основные усилия сосредотачивает на продолжении наступления в направлении Изюм – Славянск.

Осуществил обстрелы позиций украинских войск по артиллерии и реактивным системам залпового огня. Провел воздушную разведку БПЛА в районе Грушувахи. Попытку вражеского наступления в направлении Довгенькое – Долина бойцы ВСУ остановили.

На Краматорском направлении активных действий враг не вел. Совершил артиллерийские обстрелы районов населенных пунктов Маяки и Татьяновка из ствольной артиллерии.

Противник не прекращает попытки взять под контроль автодорогу Бахмут – Лисичанск, провел разведку боем в направлении Николаевка — Спорное, в дальнейшем — вел наступление в указанном направлении. Украинские бойцы успешно подавили все попытки и заставили врага отойти.

На Бахмутском направлении оккупанты обстреливают из артиллерии районы Константиновки, Белогоровки, Выемки, Покровского, Бахмута и Соледара. Также враг проводит штурмовые действия по направлению Мироновка – Углегорская ТЭС, боевые действия продолжаются.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных действий противник не вел, производит обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии районов населенных пунктов Водяное, Авдеевка, Екатериновка, Комар, Щербаки, Зеленый Гай и Новоданиловка. Нанес авиаудары вблизи Каменки, Авдеевки и Шевченко.

Также украинские военные отразили штурм в направлении Егоровка – Павловка.

На Южнобужском направлении противник основные усилия сосредотачивает на удержании ранее занятых рубежей, недопущении проведения нашими войсками контрнаступательных действий в Херсонской и Николаевской областях. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Вооруженные силы Украины успешно продвигаются на юге Украины и оттесняют российских оккупантов.

Также сообщалось, что российские войска изменили стратегию обстрелов украинских городов.

Предыдущая Немецкие Panzerhaubitze 2000 уже работают на фронте — фото
Следующая С утра на ул. Орджоникидзе произошло ДТП

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.