Оккупанты отошли: ВСУ успешно отбили штурм врага возле Авдеевки


Украинские военные отбили штурмовые действия россиян в районах Авдеевки, Яковлевки, Вершины, Кодемы и Майского . Возле населенных пунктов Бахмут, Зайцево и Пески продолжаются бои.

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба.

На   Волынском и Полесском направлениях  положение и состав подразделений вооруженных сил беларуси остаются без существенных изменений.

На   Северском направлении  противник обстрелял район села Михальчина Слобода Черниговской области.

На   Харьковском направлении  враг обстреливал из ствольной и реактивной артиллерии районы Харькова, Чугуева, Протопоповки, Гусаровки, Черкасских Тишков, Петровки и Ртищевки. Нанес авиаудар возле Верхнего Салтова.

Оккупанты также выдвинули отдельные подразделения в районах населенных пунктов Байрак и Дементиевка, но после огневого поражения отошли.

На   Славянском направлении  зафиксированы обстрелы неподалеку от Курульки, Грушувахи, Чепиля, Карнауховки, Долины и Барвенкового и авиационный удар возле Дибровного.

На   Донецком направлении  усилия противника сосредоточены на ведении наступления на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

На   Краматорском направлении  враг обстрелял из танков и артиллерии районы Серебрянки, Северска, Звоновки и Донецкого. Нанес авиаудары возле Серебрянки. Вел штурмовые действия неподалеку от Ивано-Дарьевки – успеха не имел и отошел.

На   Бахмутском направлении  противник совершал обстрелы военной и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Яковлевка, Соледар, Бахмут, Кодема, Семигорье, Майское и Зайцево. Нанес авиаудары возле Соледара, Яковлевки, Семигорья, Покровского и Белогоровки.

В Генштабе сообщили, что украинские воины отразили штурмовые действия в районах Яковлевки, Вершины, Кодемы и Майского. В районах населенных пунктов Бахмут и Зайцево продолжаются боевые действия.

На Авдеевском направлении  фиксировались обстрелы недалеко от Авдеевки, Нетайлового и Нью-Йорка. Враг задействовал авиацию возле Новобахмутовки, Авдеевки и Красногоровки. Вел штурмовые действия в районе Авдеевки, но успеха не имел и отошел. Продолжаются бои вблизи Песков.

На   Новопавловском и Запорожском направлении  враг совершал обстрелы в районах населенных пунктов Марьинка, Константиновка, Новоселка, Павловка, Волшебное и Малая Токмачка.

Российские войска также пытались выдвинуть разведывательную группу у Новополя, но она была обнаружена и обезврежена.

На   Южнобужском направлении  основные усилия противник сосредотачивается на недопущении продвижения наших войск.

Совершал систематические обстрелы в районах населенных пунктов Николаев, Трудолюбовка, Токарево, Тополино, Княжевка, Осокоровка, Апостолово, Ивановка, Посад-Покровское, Новогригоровка, Кобзарцы, Широкое и Андреевка.

Вел штурмовые действия в районе Трудолюбовки – тоже успеха не имел и отошел.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ВСУ отбили попытки штурмов Марьинки, Авдеевки и Песок. Также сообщалось, что оккупанты хотят возобновить наступление на Харьков.

Предыдущая «Опіка вірянами поза межами країни»: діяльність УПЦ МП за кордоном
Следующая Есть разрушение: россия снова ударила по Днепропетровской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.