Оккупанты «оттяпали» 119 гектаров земли под очередной кластер – подробности


Аппетиты оккупантов по поводу лакомой крымской земли растут с каждым годом. Вот и сейчас под видом очередного кластера у крымчан отобрали свыше 119 гектаров земли.

Об этом пишет издание «Крыминформ».

Главгосэкспертиза России одобрила проект первой очереди строительства под Судаком в оккупированном Крыму образовательного центра для молодых деятелей культуры и искусства «арт-резиденция «Таврида». 

 «Проекты арт-кластера объединятся в арт-резиденции «Таврида», результаты инженерных изысканий на первую очередь строительства которой рассмотрела главгосэкспертиза России. Арт-резиденция будет представлять собой стационарный образовательный центр, который разместится на площади в 119,05 гектар», – говорится в сообщении.

В пресс-службе главгосэкспертизы отметили, что экологичные здания, площадки и зоны отдыха будут «гармонично вписаны в ландшафт бухты Капсель». Финансирование создания и последующей эксплуатации образовательного центра «арт-резиденция «Таврида» планируется за счет средств федерального бюджета.

В бухте Капсель под Судаком с 2015 года оккупанты проводят «форум творческой молодежи «Таврида», который ежегодно собирает молодых представителей творческих сообществ со всей страны. Впоследствии образовался арт-кластер «Таврида». Он собрал на одной территории сам форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида-арт», арт-парк и кастинг-платформу».  

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что с 2 по 6 сентября в Судаке прошел фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ». Он появился в оккупированном Крыму в 2015 году и прошел только один раз, в 2019-м. Это часть более масштабного проекта — одноименного арт-кластера, для которого под Судаком строят резиденцию с отдельной инфраструктурой.

Также, оккупанты намерены создать в Крыму судостроительный кластер на базе Керченского судостроительного завода. Об этом заявил так называемый «министр промышленной политики Крыма»  Александр Трянов

Предыдущая Крымские ученые решили гнать сидр для изучения
Следующая Оправдается ли газовый шантаж Кремля? 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *