Оккупанты отводят военную технику из Мариуполя и усилили патрули на улицах


Советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко рассказал о ситуации в оккупированном городе: российские военные отводят технику и усилили патрули и блокпосты, так называемые «силовики» из «ДНР» проводят обыски и взломы квартир — ищут партизан.

Об этом Петр Андрющенко написал в Telegram.

«Оккупанты начали вывод военной техники из Мариуполя. Даже той, которая до этого была окопана. Техника двигается в сторону Бердянска», — говорится в сообщении.

Андрющенко отметил, что наблюдаются «внезапное усиление охраны и военные патрули у здания Филармонии». А в самом помещении со вчерашнего дня появилась «куча российских военных». Напомним, в здании Филармонии оккупанты готовят «судилище» военнопленными из состава полка «Азов».

Также в оккупированном городе усилили контрпартизанские меры.

«Усиленные патрули и блокпосты почти во всех районах города. Впервые стационарный патруль наблюдается у дома Драмтеатра. Проверки всех без исключения автомобилей. Очередная волна обысков и взломлов квартир работников правоохранительных органов и военнослужащих Украины со стороны так называемого «МГБ ДНР». Ищут схроны, оборудование связи».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что во временно захваченных российскими войсками Мангушском районе и Мариуполе оккупанты планируют провести незаконную мобилизацию в течение сентября.

Также сообщалось, что захватчики во временно оккупированном Мариуполе создали огромную очередь на фильтрацию для выезда из города. Около 10 тысяч местных жителей ждут разрешения покинуть Мариуполь.

Предыдущая Удары по Украине: откуда и какие ракеты запускает россия
Следующая Украина создала уникальную систему ПВО, не имеющую аналогов в мире – Юрий Игнат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.