Оккупанты перебрасывают мотострелков из Ставрополья в Крым


Для участия в двустороннем бригадном тактическом учении на захваченном полигоне Опук из Ставропольского края в оккупированный Крым перебрасываются мотострелки. Около двух тысяч военнослужащих соединения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) подняты по тревоге и вышли на марш.

Об этом сообщает пресс-служба ЮВО РФ.

«На марше подразделения ЮВО преодолеют более 1,1 тыс. км комбинированным способом. Во время следования на военной технике мотострелки во взаимодействии с приданными подразделениями отразят налет авиации условного противника и нападение разведывательно-диверсионной группы», — говорится в сообщении. 

В районе проведения учения перед развертыванием полевого лагеря мотострелки проведут радиационную, химическую и биологическую разведку и преодолеют зараженный участок местности. 

Учения пройдут с 25 по 29 октября. Военнослужащие отработают следующие задачи:

  • ведение оборонительного боя, 
  • поиск и уничтожение диверсионно-разведывательных групп, 
  • выход из боя,
  • отход в назначенные районы для перегруппировки сил и средств.

Отмечается, что особое внимание в ходе учения будет уделено «взаимодействию мотострелковых подразделений и вертолетов армейской авиации» для осуществления точечного поражения с воздуха объектов условного противника.

В маневрах на захваченном полигоне Опук задействовано более 100 единиц бронетанковой и колесной техники, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А, самоходные артиллерийские установки «Мста-С».

Как ранее сообщал «Флот 2017», на Черноморском флоте, в соединениях и воинских частях, дислоцированных на территории оккупированного Крымского полуострова и в Краснодарском крае, проходит контрольная проверка за летний период обучения. 

Также сообщалось, что Черноморский флот оккупантов провел учения подразделений морской пехоты по высадке на необорудованное побережье и созданию опорных пунктов. К выполнению учебно-боевых задач были привлечены более 400 военнослужащих и свыше 50 единиц военной и специальной техники.

Кроме того, по тревоге были подняты военнослужащие соединения береговой обороны армейского корпуса ЧФ РФ. А расчёты береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» провели тренировку по уничтожению десантных кораблей условного противника.

Предыдущая «Мы виноваты в том, что хочется МУПу кушать» – симферопольцы о повышении оплаты за услуги ЖКХ
Следующая В МИД Украины отреагировали на должность Поклонской в Кабо-Верде

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *