Оккупанты перебрасывают в беларусь дроны-камикадзе и вагонами вывозят боеприпасы — разведка


Российские военные насыщают беларусь иранскими дронами-камикадзе «Shahed-136», которые переименовали в «Герань-2». А лукашенко отправляет «союзнику» эшелонами боеприпасы со складов. В основном опустошаются склады в Минской области.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

«По состоянию на 10 октября на территорию страны (беларусь — «Флот 2017») было завезено 32 указанных БПЛА, к 14 октября планируется ввезти еще 8», — говорится в сообщении украинской военной разведки.

Принимая дроны-камикадзе, беларусь эшелонами поставляет оккупантам материально-технические средства и боеприпасы со своих складов. В частности, на железнодорожную станцию ​​«Кировская» в оккупированном Крыму прибыл железнодорожный эшелон с боеприпасами – 12 вагонов/492 тонны, который был отправлен из 43-го арсенала хранения ракет и боеприпасов из беларуси (Добруш, Гомельская область).

«В ближайшее время запланировано перемещение 13 эшелонов с вооружением и военной техникой (219 платформ), боеприпасами (28 вагонов) и военно-техническим имуществом из арсеналов и баз хранения из беларуси», — отметили в ГУР.

Российские войска забирают боеприпасы со следующих складов:

– 46-й арсенал хранения ракет и боеприпасов (Бронная Гора, Брестская обл.);

— 43-й арсенал хранения ракет и боеприпасов (Дубецкое, Гомельская обл.);

– 391-я артиллерийская база боеприпасов (Бобр, Минская обл.);

– 969-я база резерва танков (Уречье, Минская обл.);

– 288-я база резерва автомобилей (Старые Дороги, Минская обл.).

Военные грузы будут принимать железнодорожные станции «Каменская» (Каменско-Шахтинский) и «Марцево» (Таганрог) Ростовской области рф.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российская федерация могла доставить иранские дроны-камикадзе в беларусь для ударов по западным областям Украины. Речь шла по меньшей мере о 20 БПЛА «Shahed-136» и пунктах управления к ним.

Также сообщалось, что государства-агрессоры — россия и беларусь — заявили о совместном развертывании войск для защиты союзного государства. Но по мнению военных аналитиков, путин и лукашенко вряд ли отважатся атаковать этими войсками Украину с севера, на это есть несколько причин.

Предыдущая От действий российских нацистов пострадали около 1 230 детей
Следующая МИД Франции: беларусь ждут новые санкции за участие в войне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.