Оккупанты планируют «национализацию» украинского имущества в Запорожской области


Так называемый «замглавы администрации» Андрей Трофимов заявил, что «власти» запланировали  на оккупированных территориях Запорожской области провести «национализацию» госимущества Украины.

Об этом сообщает пропагандистское агентство РИА-Новости.

2 июня так называемый «председатель ВГА Запорожской области» Евгений Балицкий подписал указ о национализации имущества, принадлежащего Украине.

«Указ подписан с целью обеспечения «государственных» нужд, связанных с повышением общей эффективности и социальной ориентации экономики, а также для сохранения национального достояния жителей Запорожской области», — заявил Трофимов.

Отметим, Евгений Балицкий – бывший нардеп-регионал в 2020 году был избран депутатом облсовета от Оппозиционного блока.

Ему уже сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 111-1 Уголовного кодекса. Ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, роскосмос составил список из восьми промышленных предприятий Украины, на которых планирует «восстановить производство и создать рабочие места». Корпорация заинтересована в харьковских, днепропетровских и киевских предприятиях. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Запорожской области Служба безопасности Украины объявила подозрение  так называемому «председателю военно-гражданской администрации г. Днепрорудное». Коллаборанта ждет наказание — до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также сообщалось, что 30 мая в центре оккупированного Мелитополя прогремел взрыв – там находится так называемая «военно-гражданская администрация» коллаборантов, а также дом фейкового «губернатора» и предателя Евгения Балицкого. 

Предыдущая Отключение Запорожской АЭС от энергосистемы Украины технически невозможно – «Энергоатом»
Следующая Россияне прячут военные корабли за торговыми судами: коварная тактика

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.