Оккупанты планируют отобрать у художников здание в центр Симферополя


Как известно, в сентябре симферопольский Дом художников или картинную галерею, как ее привыкли называть местные жители, решили передать подконтрольному РФ «Министерству культуры» Крыма. Однако, художники недовольны данным фактом, так как уже седьмой год организация пытается достучаться до оккупационных «властей», чтобы получить регистрацию, но каждый раз получает отказ.

«То у нас пакет документов неполный, то еще что-то. На сегодняшний день мы уже имеем третий по счету отказ, поэтому даже не знаем, что в таком случае делать», — жалуется так называемый «генеральный директор» ООО «Дом художника» «Союза художников» Крыма Николай Мавринский, который в 2014 году заручился поддержкой президента Кремля о том, что у художников не будут забирать недвижимое имущество. Однако, данное обещание осталось просто словами.

Дабы разобраться в непростой ситуации, крымские художники даже подали в «суд», чтобы обжаловать «решение» «Совмина» о передаче помещения в «Распорядительную дирекцию имущества Крыма».

«Слушания будут 30 ноября. Пока ждем, но понимаем, что мы, вероятно, можем лишиться всего имущества», — отметил Мавринский.

Пока художники не догадываются, почему именно сейчас небольшое помещение в центре города понадобилось так называемому «министерству».

Напомним, до 2014 года здание принадлежало Национальному союзу художников Украины.

Предыдущая ЕС отказывается сертифицировать «Северный поток-2» — что известно
Следующая За месяц оккупанты в Крыму открыли 9 новых уголовных дел за уклонение от призыва в армию РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *