Оккупанты подсчитали, кому в Крыму жить хорошо


В подконтрольном оккупантам «крымстате» рассказали об уровне зарплат жителей оккупированного полуострова.  Самая высокая зарплата в Крыму у тех, кто задействован в сфере финансов, страхования и добычи полезных ископаемых.

Специалисты указанных направлений получают почти в два раза больше среднего показателя по экономике Крыма. Далее следуют работники по производству одежды, административной деятельности и сопутствующих услуг, полиграфии и копировании носителей информации. Их заработная плата на 70% выше среднего по Крыму уровня.

Оккупационный «крымстат» отметил, что средняя начисленная зарплата в первом полугодии в Крыму составила 36 679 рублей, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты отчитались, что размер заработной платы в оккупированном Крыму по итогам первых трех месяцев 2021 года увеличился на 4,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но индекс реальной заработной платы (соотношение размера зарплаты к индексу потребительских цен), характеризующей покупательскую способность населения, в первые три месяца 2021 года снизился на 1,7%.

Также, жизнь в оккупированном Крыму становится все дороже. Подконтрольный оккупантам «крымстат» фиксирует увеличение стоимости фиксированного набора товаров и услуг в Крыму .

Предыдущая Компания Canon забыла, чей Крым
Следующая Воцерковленные: крымчан просят жертвовать на парковку у монастыря

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *