Оккупанты похитили крымских татар в Херсонской области — что известно


В оккупированной Херсонской области, в Геническом районе, в селе Счастливцево российские захватчики  провели  «обыски» в домовладениях крымских татар и похитили Сусанну Измайлову и Расима Асанова.

Об этом сообщает Крымскотатарский ресурсный центр. (КТРЦ) 

«Было проведено три незаконных проникновения в дома представителей коренного крымскотатарского народа», — говорится в сообщении.

По информации КТРЦ, оккупанты незаконно проникли и обыскали дом родителей покойного мужа Сусанны Измайловой, известной в Геническом районе культработницы, хореографа, преподавательницы народных танцев. Узнав об «обыске», Сусанна приехала к родителям, а позже «обыск» провели в доме самой женщины. Захватчики забрали смартфоны и другие гаджеты. После «обыска» женщину забрали, по предварительным данным, в «подвал» училища №17.

Также известно, что россияне обыскали дом Расима Асанова. После «обыска» мужчину увезли в «подвал» училища №17.

Напомним, 21 июня в двух оккупированных сёлах  Херсонщины, в Приозёрном и Камышанах, российские военные и коллаборанты провели обыски в домах местных жителей. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в Херсонской области оккупанты держат в заложниках около 600 человек, преимущественно это общественные активисты и журналисты. Только в Херсоне в застенки брошены 300 человек.

Предыдущая Предпринимателям и нотариусам напомнили о необходимости получить электронную подпись
Следующая Европарламент поддержал предоставление Украине статуса кандидата в ЕС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.