Оккупанты повредили главную достопримечательность Симеиза – фото


Крымчан возмутило очередное «благоустройство» от оккупантов. Во время ремонтных работ строители варварски изуродовали знаменитую кипарисовую аллею.

Об этом сообщает Telegram-канал «Крымская ласточка».

Во время «благоустройства» аллеи  были изуродованы 100-летние деревья.

Ранее так называемая «глава Ялты» Янина Павленко говорила, что обновления аллея требует давно —  нужно восстановить укрепить подпорную стену, особенно после ливней. С весны 2021 года оккупанты приступили к работе.

«К декабрю здесь будет новая плитка, «сухой» фонтан. Ремонт ведем в два этапа: сначала одну половину аллеи, затем другую», — сообщила Павленко.

Как отметила оккупантша, на объект вышел новый подрядчик, который положительно зарекомендовал себя на других объектах в Крыму. Устранения недочетов реконструкции от предыдущего подрядчика власти добиваются в судебном порядке.

Но, видимо, и с новым подрядчиком у оккупантов не срослось.

Кипарисовая аллея, прозванная в народе Аллеей Аполлонов, — главная достопримечательность небольшого поселка Симеиз недалеко от Ялты, центральное место встреч и вечерних променадов. Аллея полностью пешеходная, движение транспорта по ней запрещено в любое время.

Кипарисовая аллея примыкает к городскому парку, простираясь от виллы «Ксения» (памятник архитектуры в стиле модерн) до санатория «Юность».

Как ранее сообщал «Флот 2017», население небольшого посёлка Меллас, который находится в Большой Ялте уже много месяцев добивается возможности гулять по аллеям местного парка и набережной. Они находятся на территории одноимённого санатория и оккупанты ограничивают время для входа.

Также, после многочисленных жалоб крымчан оккупанты наконец-то увидели незаконную стройку на Южном берегу Крыма. При этом строительство ведется на территории памятника садово-паркового искусства «Меласский».

Предыдущая «Их обоих пытали током». Семья Азиза Ахтемова после его ареста
Следующая В обход санкций: американская компания заплатит штраф за поставку оборудования «Газпрому» 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *