Оккупанты придумали, как безнаказанно застроить крымские заповедные долины


Оккупанты в Крыму уже не скрывают свои аппетиты по поводу самых лакомых кусочков земли полуострова. И во всю «пилят» землю без оглядки на общественность.

Об этом пишет издание «Новости Крыма».

Беспокойство по этому поводу выразил руководитель общественного движения «Блокпост Севастополь» Андрей Ситников.

Он рассказал, что в этом году новые участки размером от 5 до 10 соток появились на въезде и в центре села Верхнесадовое. Аналогичная ситуация сложилась и в других селах.

Так, в центре села Тыловое весной-летом 2021 года появилось сразу три участка по 15 соток.

За последние три года в части так называемого «Орлиновского муниципалитета», в Байдарской долине, было нарезано около 900 участков. Аналогичная ситуация – в Нахимовском районе. Например, участок в 3 га в селе Гончарное, предназначавшийся под высадку винограда, разбили на 30 участков по 10 соток и раздали десяти собственникам.

«Эти «напиленные» участки будут использоваться не под сельское хозяйство, а под индивидуальное жилищное  строительство (ИЖС)», – уверен Ситников.

По его сведениям, до конца года должно образоваться еще порядка 900 участков. Общественник предполагает, что там сделают уплотнительную застройку многоквартирными домами и прикроются каким-либо «социально значимым объектом».

Он также убежден, что о комплексном развитии территории речь больше не идет.

В селе Тыловое люди вместе с оккупационным « департаментом архитектуры» планировали сделать парк, но неожиданно на его месте появились три участка по 15 соток под ИЖС.

Похожая ситуация произошла в селе Верхнесадовое: жители проголосовали за парковую зону, а вместо нее появился участок под строительство продовольственного магазина.

«Создается впечатление, что пока будет принят «генплан», в сельской зоне Севастополя не останется свободных мест для комплексного развития сельских территорий», – подчеркивает активист.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационные «власти» Севастополя вернули «в собственность города» 49 земельных участков в зоне ЮБК рядом с лагерем «Ласпи». А значит уже вскоре их отдадут под очередную застройку.

Также, оккупанты Крымского полуострова под видом «срочного упорядочивания землепользования» начали очередной дерибан земли. В результате, крымчане вскоре лишатся садовых участков, гаражей и дач.

Предыдущая Без вариантов: оккупанты ввели обязательную вакцинацию в Крыму
Следующая СБУ обезвредила «диверсантов» в приграничных районах Винницкой области — фото, видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *