Оккупанты приговорили десять крымчан в октябре за нежелание служить в армии РФ


Оккупационные «суды» в Крыму вынесли в октябре десять приговоров в отношении жителей полуострова за уклонение от незаконного призыва в ряды Вооруженных сил РФ. 

Отправка призывников в оккупированном Крыму Фото: РИА Новости Крым. Александр Полегенько

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа. 

В октябре Крымская правозащитная группа зафиксировала 4 новых уголовных дела, возбужденных оккупантами в отношении жителей Крыма по ст. 328 УК РФ (Уклонение от службы в Вооруженных Силах РФ).

Кроме того, было зафиксировано 10 новых приговоров, вынесенных оккупационными судами по ст. 328 УК РФ.

Всего на конец октября правозащитники зафиксировали с начала оккупации 271 уголовное дело за уклонение от службы в ВС РФ, переданное на рассмотрение в «суды» Крыма. По 259 из них уже оккупационные «суды» вынесли приговоры, еще 12 находятся на стадии рассмотрения, говорится в сообщении КПГ.

Правозащитники напоминают, что проведение призыва жителей оккупированных территорий в ряды армии оккупирующего государства, а также непрерывная пропаганда службы в ВС РФ на территории Крыма нарушают ст. 51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Четвертая Женевская Конвенция). Кроме того, перемещение граждан Украины на службу в регионы России нарушает еще и ст. 49 настоящей конвенции.

 

  • Российские оккупанты открыли в г.Саки в оккупированном Крыму модернизированный призывной пункт «нового поколения».  
  • При процессуальном руководстве прокуратуры АР Крым и Севастополя сообщено о подозрении десяти оккупационных «военных комиссаров» в военном преступлении за призыв крымчан в армию РФ.
  • Почему призыв в армию РФ в оккупированном Крыму является военным преступлением, рассказал Александр Седов, аналитик Крымской правозащитной группы в программе «Вопросы национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская).

 

Предыдущая Компания Ротенберга получила подряд на реконструкцию аэропорта «Бельбек» 
Следующая В Севастополе замечены очереди у пунктов вакцинации против COVID-19 (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *