Оккупанты продлили незаконный арест крымчанину Марлену Мустафаеву — подробности


Российский суд продлил политзаключенному из оккупированного Крыма Марлену Мустафаеву незаконное удержание в СИЗО до 10 февраля 2023 года. Крымский татарин обвиняется в причастности к «Хизб ут-Тахрир».

Об этом сообщает Крымская солидарность.

«Коллегия удовлетворила ходатайство стороны обвинения в полном объеме и назначила подсудимому пребывание под стражей в СИЗО до 10 февраля 2023 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что судебный процесс в отношении Марлена Мустафаева уже должен был завершаться, стороны подготовили выступления в дебатах.

Но перед этим адвокаты решили убедиться в подлинности доказательств по делу – и вообще в их существовании. Мустафаев настаивает, что запретную литературу ему подбросили, и на ней даже нет отпечатков его пальцев.

Стадию прений сторон отложили. Следующее заседание по этому делу назначено на 15 ноября.

Дело Мустафаева в суде рассматривается под председательством судьи Романа Плиско.

Напомним, 9 февраля 2022 года в оккупированном Крыму, в Симферопольском, Бахчисарайском и Белогорском районах АР Крым, а также в Балаклавском районе Севастополя, прошли очередные незаконные обыски в домах крымских татар, после которых силовиками были задержаны Ансар Османов, Аметхан Абдулвапов, Марлен Мустафаев и Эрнест Сейтосманов. Оккупанты заявили, что четверо задержанных крымских татарина якобы причастны к деятельности организации «Хизб ут-Тахрир» и осуществлению «антиконституционной деятельности».

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «суды» в Крыму с 2015 года вынесли 289 незаконных приговоров за отказ служить в вооруженных силах страны-оккупанта россии. Причем, лидирует так называемый «севастопольский суд»: рассмотренно 79 производств, из которых в 45 случаях выносился незаконный обвинительный приговор.

Также сообщалось, что Алексей Киселев, бывший капитан корабля ВМС ВСУ «Славутич», которого россияне незаконно задержали в Геническе и содержат в симферопольском СИЗО, объявил голодовку.

Предыдущая В МИД Украины предупредили Иран о последствиях в случае передачи России ракет и дополнительных дронов
Следующая Вторая армия мира с конца списка: российские мобилизованные жалуются на педикулез

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.