Оккупанты продолжают использовать Shahed-136, но ВСУ оттачивают мастерство по сбитию дронов


В среду, 9 ноября, после полуночи, враг атаковал Украину с временно оккупированной территории Запорожской области ударными БПЛА Shahed-136. Часть из них удалось сбить.

Об этом сообщает пресс-центр Воздушных сил ВСУ.

 «Пять дронов-камикадзе были уничтожены противовоздушной обороной воздушного командования «Восток», — говорится в сообщении.

Также зенитчиками Воздушных Сил утром уничтожен один БПЛА оперативно-тактического уровня «Орлан-10».

Также стало известно, что российские оккупанты выпустили по территории Украины более 400 иранских ударных беспилотников. Большинство из них были сбиты силами украинской противовоздушной обороны.

Об этом в эфире национального телемарафона сообщил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. Он намекнул, что дроны Shahed-136 из первой переданной Ираном партии у россиян уже заканчиваются.

«Более четырехсот БПЛА уже нанесли удары по Украине, большинство было уничтожено Силами обороны», – сказал Игнат.

Он обратил внимание, что украинское ПВО постоянно повышает процент сбивания дронов.

При этом Игнат признал, что количество атак иранскими дронами в последнее время несколько снизилось. По его мнению, на использование этих баражирующих боеприпасов влияет их наличие, подготовка и транспортировка, а также погодные условия.

Как известно, беспилотник Shahed 136 фактически является барражирующим боеприпасом. По заданным координатам он летит к цели, попадает в нее и взрывается. Это новый противник для украинской противовоздушной обороны, однако ВСУ уже ищут слабые места опасных БПЛА. Вес такого дрона – 200 килограммов, а дальность полета – до 2500 километров. Предварительно, один Shahed 136 может нести от 27 до 40 кг тротилового эквивалента взрывчатки. В россии ему дали название «Герань-2».

Как ранее сообщал «Флот 2017», в ноябре Иран планирует отправить в рф партию из более чем 200 боевых дронов Shahed-136, Mohajer-6 и Arash-2.

Также, представители военной разведки Украины нашли информацию, которая может свидетельствовать о том, что иранские беспилотники в россию поставляли после 24 февраля.

Предыдущая Оккупанты заставляют жителей Крыма поддерживать армию рф материально
Следующая Официально: россия отступает из Херсона и выводит свои войска за Днепр

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.