Оккупанты продолжают обстреливать мирные города Украины: пострадали семь регионов


В большинстве областей Украины ночь прошла относительно спокойно, но семь регионов обстреливали. Об этом говорится в сводке областных администраций на 8:00 29 апреля.

Днепропетровская область : ночь прошла спокойно, а утром оккупанты из «Градов» обстреляли Большую Костромку и Марьянское, граничащие с Херсонской областью. Люди не пострадали.

Киевская область : вечером 28 апреля оккупанты нанесли ракетный удар по инфраструктуре Фастова, ранены два человека. Пожар локализован, последствия попадания ликвидируются.

Хмельницкая область : вечером 28 апреля нанесли ракетный удар по инфраструктурному объекту в Шепетовском районе. Жертв нет, последствия ликвидируются.

Харьковская область : из артиллерии и реактивных систем залпового огня ночью обстреливали Харьков. По предварительной информации, пострадавших нет. В течение суток обстреливали Харьковский район, населенные пункты Покотиловка, Хролы и Котляры.

Луганская область : ситуация остается напряженной. За сутки обстреливали Северодонецк, Лисичанск, Горское, Привилегию — в каждом из этих городов повреждены жилые дома и хозяйственные сооружения. Погибших среди мирных жителей нет.

Донецкая область : обстрелы по всей линии фронта. Оккупанты используют «Грады», артиллерию, минометы, авиацию и ракеты. Вечером 28 апреля нанесли ракетный удар по окрестностям Краматорска. Мариуполь в блокаде. На сегодня планируется операция по выводу гражданских с завода «Азовсталь».

Херсонская область : обстрелы и взрыва. Оккупанты пытаются взять под контроль населенные пункты, прибегают к угрозам и похищениям. На территории области сложная и напряженная ситуация.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в четверг, 28 апреля, оккупанты нанесли авиационный удар ракетой класса Х-55 по Запорожью. В результате обстрела пятеро мирных жителей получили травмы, среди них – 11-летних мальчик. Кроме этого, оккупанты разрушили жилые дома в частном секторе города.

Также сообщалось, что ВСУ отбили у оккупантов поселок Кутузовка в Харьковской области.

Предыдущая Крым предложил гасить часть убытков детских лагерей при отказе от путевок из-за логистики
Следующая Что-то будет: ряд посольств рекомендуют своим гражданам уезжать из Молдовы и ПМР

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.