Оккупанты продолжают убивать нечистотами крымские реки – подробности


Оккупанты  сливают нечистоты в  реку Малый Салгир в оккупированном Симферополе.  В Малом Салгире нашли превышение концентраций азота нитритного , сообщает «Комсомольская правда».

Cпециалисты так называемого «Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» обнародовали данные загрязнения поверхностных вод региона за минувший октябрь.

Официальные данные гласят, что превышения концентраций азота нитритного выявлены в створах: реки Биюк-Карасу (0,7 км ниже Белогорска); реки Салгир (село Двуречье); водохранилища Партизанское (село Партизанское); реки Альма (село Почтовое); реки Малый Салгир (в черте Симферополя); реки Салгир ( 0,1 км ниже и на 7 км выше поселка городского типа ГРЭС); реки Дерекойка ( в черте Ялты и 0,5 км выше); реки Бельбек, село Фруктовое.

Азотом нитритным водоемы «награждают» хозяйственно-бытовые и навозные стоки, промышленные предприятия, так же химическое вещество может появится в результате разложения белковых веществ.

Азот нитритный вызывает гипоксию, слабость, тошноту, вредит почкам и сердцу, приводит к малокровию и снижению потенции, и т.д.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что загрязнение реки Салгир в тысячу раз превышает норму.

Также, количество случаев загрязнения рек Сибири и Дальнего Востока в РФ в результате добычи золота в 2021 году достигло рекордных показателей. Об сказано в исследовании Всемирного фонда дикой природы (WWF)

Предыдущая Кому не повезло: аварии оставили часть Симферополя и Севастополя без воды и света — адреса
Следующая Российская угроза: в США заявили о поддержке восточного фланга НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *