Оккупанты проведут незаконную перепись населения в Крыму через интернет


В оккупированном Крыму с 15 октября по 14 ноября 2021 года пройдет всероссийская «перепись» населения. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом. Об этом пишет «Лента новостей Крыма».

На портале российского правительства уже сообщается, что крымчане могут пройти незаконную «перепись» через интернет.

Информируется, что переписчику нужно будет назвать только код, который приходит после заполнения анкеты на портале. На вопросы можно отвечать в любое удобное время. Ответить необходимо на 33 вопроса переписного листа. 23 вопроса о самом участнике «переписи» и о его домохозяйстве, и 10 вопросов о жилищных условиях.

Кроме того, переписчики обойдут все квартиры, дома и опросят жителей, которые не приняли участие в «интернет-переписи».

В России перепись проводится раз в десять лет. На территории оккупированного Крыма, данная перепись является незаконной.

Оккупанты сообщили, что на данный момент подобрано 85,6% переписных работников с резервом. Активно ведётся работа по привлечению переписного персонала с оккупационными «администрациями» Симферополя и Бахчисарайского района. Достигнуто соглашение с так называемым «Крымским  университетом им. В.И. Вернадского» о дополнительном привлечении студентов и преподавателей к участию в переписи населения в качестве переписчиков.

Севастополь примет участие в так называемой «всероссийской переписи населения». С 15 октября по 8 ноября перепись будет доступна через портал госуслуг. Для этого обладателям учетных записей на портале необходимо заполнить переписные листы в личном кабинете и получить там же уникальный код.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) и прокуратура Автономной республике Крым возбудили уголовные дела по факту незаконной организации и проведения на территории оккупированного полуострова выборов в Госдуму РФ.

Предыдущая Riverine-2021: учения завершились морским ритуалом Sail pass — фото
Следующая В Крыму за сутки умерли 11 человек из-за коронавируса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *