Оккупанты провели в Крыму военизированные мероприятия для школьников — фото


В Джанкое и Севастополе оккупанты провели мероприятия по военной подготовке школьников. Джанкойские ребята на школьном стадионе отработали метание гранат и разборку/сборку автомата. А севастопольцы приняли участие в очередном «военно-патриотическом конкурсе».

Об этом сообщает в Twitter блогер «RoksolanaКрымUA».

«А посмотрите на забор школы-гимназии №6, где вся эта физкультура происходит. С колючечкой) То шо надо деткам)», — говорится в сообщении.

На фото, опубликованных «RoksolanaКрымUA», видно, что стадион огорожен забором с колючей проволокой наверху. За «колючкой» школьники занимаются физической подготовкой, тренируются метать гранаты и разбирать/собирать автомат. 

Отметим, месяц назад, в августе, оккупанты провели в Джанкое занятие для школьников по военной подготовке. Детей обучали «комплексу рукопашного боя без оружия» и строевой подготовке, а также обращению с автоматом Калашникова. 

А в Севастополе оккупанты провели очередной «конкурс» на военную тематику. Команды школьников соревновались в раздорке и сборке оружия, правильности одевания противогаза. Блогер подчеркивает, что «стрельба в школах гавани точно-точно не связана с культом войны, которым с яслей калечат детские души!».

Отметим, что правозащитники с 2014 года неоднократно отмечали применение в оккупированном Крыму военизированного формата воспитания детей. Правозащитники подчеркивают, что оккупационные «власти» проводят военную пропаганду среди несовершеннолетних жителей Крыма, готовя их к службе в российской армии, что является грубым нарушением норм международного гуманитарного права.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемый «симферопольский военно-патриотический клуб» «Наследники Победы» провел первый в новом учебном году полевой выход. Курсантов прогнали через марш-бросок и занятия по горной подготовке. В Красноперекопском районе прошли «военно-спортивные патриотические сборы» так называемых «юнармейских» и «казачьих отрядов».

А в Севастополе оккупационные «власти» провели финал так называемой «военно-патриотической игры» «Рубеж». Команды из 19 городских школ под контролем и наблюдением российских военных занимались строевой и огневой подготовкой. 

Предыдущая Перенаселенность Севастополя: рост преступности, «провал» качества жизни
Следующая Женитьба отменяется: Лариса Гузеева подхватила в Крыму коронавирус

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *