Оккупанты провели в Крыму учения спецназовцев силовых структур


В оккупированном Крыму, в Симферопольком районе, оккупанты провели так называемые «межведомственные учения» незаконных структур: «федеральной таможенной службы», «росгвардии» и «мчс». Учения проводились с целью проверки уровня подготовки личного состава по задержанию условных контрабандистов.

Об этом сообщает ИА «Крыминформ».

Мероприятие боевой подготовки оккупанты провели в районе курортного поселка Николаевка.

По легенде учений, так называемые «таможенники» получили информацию о попытке контрабандистов провезти в оккупированный Крым наркотики, оружие и боеприпасы. Сотрудники «фтс» обратились за помощью в их задержании к «росгвардии» и «мчс».

«Задача была поставлена консолидировать наши силы и средства со смежниками – это в том числе «росгвардия» и «мчс». Задачи нам определяло главное управление по борьбе с контрабандой: мы готовились где-то на протяжении трех месяцев к этим учениям – оформляли документы, определяли цели и задачи, сегодня как итог, квинтэссенция всего этого», – отметил командир так называемого «СОБР» южной оперативной таможни Михаил Михайлов.

Сотрудники «таможни», обнаружив катер условных контрабандистов, вызвали  подмогу и начали преследование. Вертолет обеспечил прикрытие с воздуха. Судно «преступников» было задержано, но контейнер с контрабандой успели сбросить в воду. Кроме того, часть из них прорвалась из оцепления и на лодке пыталась добраться до берега.

В этом случае к поиску «груза» были привлечены водолазы.

Преступники на берегу захватили заложников и скрылась в здании. В этой ситуации «спецназ» из числа «СОБР» «таможенников» и «росгвардии» провел штурм строения.

Условия выполнениря задания усложнили вводной — пожар в здании. Ликвидировать возгорание стало задачей «спасателей».

После к заданию приступили кинологи, они обследовали помещение и обнаружили тайники с оружием и наркотиками.

В учениях принимали участие более 100 человек личного состава и около 14 единиц техники.

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемая «крымская росгвардия» участвовала в масштабных учениях российской военной структуры в июле 2021 года, так как Россия незаконно включила территорию оккупированного Крымского полуострова в состав Южного федерального округа. Бойцы отрабатывали задачи «по нейтрализации угроз государственной и общественной безопасности». 

Также сообщалось, что глава росгвардии Виктор Золотов произвёл кадровую перестановку в оккупированном Севастополе и назначил нового «главу местного управления росгвардии».

Предыдущая В Крыму заменят все лифты старше 25 лет
Следующая Итоги Rapid Trident-2021: страны-участницы повысили уровень боевой совместимости — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *