Оккупанты проводят зачистки на Херсонщине: задержаны около 50 человек


В оккупированной Херсонской области, в Геническом районе, российские захватчики  задержали около 50 граждан Украины, большинство — представители крымскотатарского народа. Зачистки прошли в нескольких селах: Новоалексеевка, Рыково, Счастливцево.

Об этом сообщает Крымскотатарский ресурсный центр (КТРЦ).

По информации правозащитников, 20 и 21 июня оккупанты провели массовые зачистки во временно оккупированном Геническом районе.

Известно, что: 

  • 20 июня в поселке Новоалексеевка были задержаны до 30 человек
  • 21 июня в поселке Рыково (Партизаны) и в селе Счастливцево было задержано 22-24 человека

«Всего кафиры задержали до 50 человек, большинство — представители коренного крымскотатарского народа», — говорится в сообщении.

Правозащитники отметили, что некоторых задержанных вывезли на территорию оккупированного Крыма и поместили в СИЗО Симферополя.

Ранее «Флот 2017» сообщал что, ежедневно в приграничной с Крымом Херсонской области становится известно о десятках преступных эпизодов (похищения, убийства и грабежи). Терроризируя местное население, оккупанты сознательно провоцируют гуманитарную катастрофу. 

Также сообщалось, что в оккупированной Херсонской области российские захватчики провели  «обыски» в домовладениях крымских татар и похитили Сусанну Измайлову и Расима Асанова.

Предыдущая Благодатный огонь: в россии выгорело более миллиона гектаров леса
Следующая Зарубежные «базы Азова»: в роскосмосе пригрозили ударами по Вашингтону, Лондону и Берлину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.