Оккупанты расширяют аэродром Бельбек для вип-гостей игорной зоны


Оккупанты в Крыму объявили тендер на выбор подрядчика строительства аэродрома Бельбек и сопутствующей инфраструктуры. Стартовая цена торгов составила 1,2 млрд рублей.

Об этом сообщает российский сайт госзакупок.

Гражданский аэродром Бельбек появится в восьми километрах к северу от Севастополя, в районе села Фруктового. Крымчан оккупанты успокаивают тем, что все работы будут проводиться в рамках реконструкции и развития гражданского сектора аэропорта Бельбек, расположенного под оккупированным Севастополем.  

Согласно технической документации, работы будут вестись на шести строительных участках общей площадью 21,3 га.

Территория основного объекта займет чуть более шестнадцати гектаров.

Из них четыре придется на аэродромные покрытия. Там будет оборудован перрон для размещения четырех воздушных судов и две посадочные площадки для вертолетов МИ-8. На 11,65 га предусмотрено озеленение. Помимо этого, планируется возведение двух трансформаторных подстанций, водопроводной насосной, очистных сооружений и ряда прочих сопутствующих объектов для охраны и жизнеобеспечения аэропорта. Разработчиком проекта, согласно документам, является ФГУП «главное военно-строительное управление №7».

Отмечается, что часть работ по проектированию в субподряде осуществлял «20 центральный проектный институт».

Общая стоимость нового строительства, на которое отводится год, почти 1,2 миллиарда рублей.

В документальном обосновании начальной (максимальной) цены контракта указано, что только строительно-монтажные работы с учетом индекса прогнозной инфляции могут обойтись в 600 млн рублей. Еще около трехсот миллионов заложено на оборудование. Остальная сумма, по расчетам, должна покрыть расходы на прочие мероприятия, включая непредвиденные и пусконаладочные работы, а также работы по благоустройству, который проведет выбранный исполнитель. Заявки на тендер будут принимать до 20 ноября.

Напомним, аэропорт Бельбек – один из объектов «ФЦП» социально-экономического развития оккупированных Крыма и Севастополя.

Активизацию работ в Бельбеке наблюдатели связывают с принятым решением о создании в Кацивели игорной зоны, инвестором которой выступит бизнес-партнер российского олигарха Аркадия Ротенберга Владимир Зарицкий. Дорога от Бельбека до Кацивелли примерно в 2 раза короче, чем от аэропорта Симферополя. Кроме того, «деловой» статус севастопольского терминала позволит обеспечить клиентам крымского Эльдорадо определенную приватность, так как они будут ограждены от широких масс отдыхающих и крымчан.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемые «власти Крыма» заявили, что аэропорт Бельбек будет доступным не для всех. Объект будет незаконно обслуживать только чартеры и рейсы бизнес-класса.

Также, аэродром Бельбек под оккупированным Севастополем за последние три года перестроили. Об этом свидетельствуют данные фотографий Крыма, сделанные из космоса, которые предоставили в Национальном центре управления и испытаний космических средств Украины.

Предыдущая Поймать на улице и вакцинировать: оккупанты в Крыму пообещали доплаты медикам за каждого привитого
Следующая В Белом доме отреагировали на расследование Pandora Papers

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *