«Оккупанты рассматривали разные варианты»: какие в России есть сценарии касательно Херсонщины


Сценарии России касательно Херсонщины / Коллаж 24 канала

Российские оккупанты рассматривали вопрос о присоединении временно оккупированного Херсона к Крыму. Однако это была не единственная их «опция».

Это подчеркнула постоянная представительница Владимира Зеленского в Крыму Тамила Ташева. Подробности она рассказала 24 каналу.

По ее словам, за более, чем три месяца полномасштабного вторжения России в Украину оккупанты рассматривали разные варианты касательно Херсонщины.

Первый из них был «по методу» временно оккупированного Крыма. Это создание фейкового так называемого референдума. Планировали загнать туда людей, чтобы они проголосовали за присоединение к России.

Однако они поняли, что этот фейковый «референдум» им не удается осуществить, потому что для этого нужны люди. Эти планы у них провалились. Не говоря уже о тотальной неподдержке от местных,
– отметила Ташева.

Второй вариант, который оккупанты рассматривали, это «воспроизведение так называемой таврической губернии» . Об этом свидетельствуют широкие в Крыму российские нарративы.

«Поэтому какой вариант выберет оккупант – мы не знали. Но надеемся, что Вооруженные Силы Украины смогут отбить наши территории, и ни один из сценариев у них не удастся», – добавила Ташева.

Херсонцы страдают от действий оккупантов

  • Местное население Херсона не поддерживает захватчиков. Оккупанты даже вынуждены платить, чтобы люди брали российские паспорта.
  • А недавно россияне перестали пускать и выпускать людей с территории временно оккупированной Херсонщины. Высшие офицеры даже разрешили подчиненным воинам расстреливать мирное население.
  • Кроме того, оккупантыпохищают местных фермеров и начинают их пытать. Все для того чтобы те продолжали свой агробизнес.
  • Такое случается не в первый раз. Еще раньше, в апреле, подобную информацию обнародовала бывшая уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. По ее словам, захватчики потребовали, чтобы фермеры делились с ними частью урожая.
  • Кроме того, оккупанты систематически занимаются воровством. Они вывозят украинские фрукты и овощи из Херсона во временно оккупированный Крым, где продают с надписью «Из Херсона».

Оперативная информация от Генштаба ВСУ по состоянию на 7 июня: смотрите видео

Предыдущая Памперс для внучки Путина: какова "культурная жизнь" оккупированного Крыма
Следующая Люди недовольны, поэтому рискуют: акции сопротивления в Крыму становятся массовыми

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.