Оккупанты разъяснили действующие правила пересечения админграницы с Крымом


Оккупанты разъяснили действующие правила пересечения админграницы между Херсонской областью и Крымом, которую они называют «государственной границей россии». Утверждается, что российские автомобильные пункты пропуска работают в штатном режиме, прекращение пропуска на полуостров людей и транспорта с территории Украины не планируется.

Фото: «пограничное управление ФСБ рф по Республике Крым»

Об этом сообщили в «пограничном управлении ФСБ по Крыму», передает пропагандистский ресурс «РИА Новости Крым».

«Ежедневно и круглосуточно функционируют автомобильные пункты пропуска через государственную границу российской федерации Джанкой, Армянск и Перекоп. Все пункты пропуска работают в штатном режиме. Прекращения пропуска через государственную границу рф лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных не планируется», — говорится в сообщении.

Как утверждается, граждане Украины могут въезжать в оккупированный Крым и выезжать при наличии следующих документов: внутренний паспорт или загранпаспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины в виде пластиковой карты, а также свидетельство о рождении для детей до 16 лет при условии сопровождения их родителями или иными законными представителями.

Право на сопровождение несовершеннолетних граждан Украины подтверждается нотариально оформленным согласием родителей. При этом согласия, оформленные в Украине, а также в так называемых «ДНР» и «ЛНР» признаются российской федерацией. При этом каких-либо документов для подтверждения цели въезда не требуется.

Также в «крымском погрануправлении ФСБ» заявили, что при отсутствии документов вообще, или при наличии поврежденных документов, которые действительными уже не признаются, «въезжающие иностранцы имеют право на предоставление убежища в россии». Для этого нужно подать соответствующее заявление, эта работа постоянно проводится в пунктах пропуска Армянск, Джанкой и Перекоп.

Кроме того, граждане Украины могут прибыть в Крым и по просроченным документам, однако право пребывания на полуострове у них составляет не более 15 дней с момента пересечения «границы».

Напомним, российские пункты пропуска «Армянск», «Перекоп» и «Джанкой» расположены на админгранице с оккупированным Крымом соответственно напротив украинских контрольных пунктов въезда-выезда «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар», которые были полностью разрушены  24 февраля войсками РФ в ходе вторжения в Украину.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований  ведет ежедневную хронику  Война России против Украины  на всех площадках:

YouTube Facebook,   Telegram Twitter

Предыдущая Новый обмен пленными: в Украину вернулись 28 военных и 13 гражданских
Следующая «Украина насчитает убытки? Как вы себе это представляете?»: в Крыму поливают поля «трофейной» водой из Днепра

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.