Оккупанты развернули в Крыму российский ракетный комплекс «Бастион» — что известно


Российский противокорабельный ракетный комплекс «Бастион» в рамках учений совершил марш в позиционный район на территории оккупированного Крыма, сообщил в четверг Черноморский флот Российской Федерации.

«Боевые расчеты прибыли в назначенный район, провели развертывание комплексов к боевому применению и выполнили подготовку к условной стрельбе. В соответствии с планом боевой подготовки военнослужащие дивизиона БПКРК «Бастион» в полевых условиях отработали комплекс задач по предназначению, в ходе которых провели различные тренировки», – сказано в сообщении.

Российские военные отметили, что следующим этапом полевого выхода дивизиона БПКРК «Бастион» станет проведение совместного учения с экипажем одного из фрегатов Черноморского флота.

Всего в мероприятии задействовано более 15 единиц техники и около 100 военнослужащих.

БПКРК «Бастион» – береговой ракетный комплекс, предназначенный для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ракетный эсминец USS Porter типа «Арли Бёрк» идет в Черное море для «осуществления операций по морской безопасности в регионе».

Также сообщалось, что в Южном военном округе РФ прошли учения расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». В ходе учения военнослужащие выполнили весь алгоритм по боевому применению «Искандеров-М».

Предыдущая Трасса оккупантов «Таврида» уничтожает культурное наследие Украины в Инкерманской долине
Следующая Нет элементарного: оккупанты задерживают украинцев, везущих в Крым медпрепараты родственникам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.