Оккупанты решили, что Севастополь вышел на плато по COVID-19


Оккупационные «власти» Севастополя, заявили, что город якобы вышел на плато по распространению коронавирусной инфекции. По их данным, за неделю сократилось количество пациентов как на амбулаторном, так и на стационарном лечении, передает онлайн газета «Новый Севастополь». 

«На некое плато вышли, да?» – поставил вопрос так называемый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев так называемому «вице-губернатор» Александур Кулагину и получил согласие.   

Кулагин озвучил следующие данные: 

  • коэффициент распространяя меньше единицы,
  • число пациентов на амбулаторном лечении за неделю сократилось на 9%
  • число госптализированных снизилось на 7%.

«Коэффициент распространения – меньше единицы. Это означает, что темпы прироста замедлились у нас. И заболеваемость начинает уже двигаться в сторону снижения», – прокомментировал ситуацию Кулагин.

Он также уточнил, что за прошлую неделю коронавирусом заболел 1 591 человек. Причем, количество заболевших пневмониями на 17% стало меньше. На данный момент в стационарах городских больниц находится 350 человек старше 65 лет, а на амбулаторном лечении всего 1 490 человек. 

Кулагин отметил, что что в Севастополе свободны 192 койки для лечения пациентов с COVID-19, передают «Вести Севастополь». 

За прошедшие сутки, 22 августа, в городе подтвердилось заболевание СОVID-19 у 223 человек.  В течение суток выздоровели 250 человек,  умерли три человека в возрасте от 62 до 95 лет, передает пресс-служба так называемого «департамента здравоохранения» Севастополя.  

Под медицинским наблюдением находятся 689 человек из контактных групп.  

С начала пандемии в Севастополе заболели коронавирусной инфекцией 25 651 человек. Всего выздоровели 21 996 человек, 977 умерли.

Как сообщал «Флот 2017», по мнению севастопольских врачей, город находится в начале третьей волны заболеваемости коронавирусом, а реанимация занята на 95%. В городе стали чаще болеть молодые севастопольцы.  Дети переносят болезнь уже  сложнее, некоторые маленькие пациенты находятся на кислородной поддержке.

Также сообщалось, что оккупационные «власти» Севастополя решили не откладывать открытие нового учебного года в связи с ситуацией СОVID-19 и начать обучение в школах с 1 сентября. 

Предыдущая Антироссийский и недружественный: Кремль отреагировал на саммит «Крымской платформы»
Следующая Крымская платформа: участники Саммита приняли совместную декларацию (полный текст)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.