Оккупанты с начала войны в Украине полностью разрушили более 100 больниц  


Председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий заявил, что оккупанты с начала войны обстреляли 570 украинских больниц. В результате обстрелов полностью разрушена 101 больница. По его мнению, такие действия противника свидетельствуют о геноциде против украинского народа.

Об этом Радуцкий написал в Telegram.

«Наши больницы – это не случайная мишень. С начала войны российские террористы обстреляли 570 медицинских учреждений, 101 из них уничтожены полностью», — говорится в сообщении.

Радуцкий обратил внимание, что российские оккупанты прицельно бьют по  объектам  медицинской инфраструктуры.

«Они уже не надеются захватить наши территории, а хотят ракетными ударами и бомбежками уничтожить все медицинские учреждения. Оставить наших граждан без больниц, без роддомов, без оказания медицинской помощи, без медиков – это составляющая геноцида украинского народа», — подчеркнул парламентарий.

Радуцкий призвал государства признать действия российских террористов в Украине геноцидом. Такое решение уже приняли сейм Литвы, сенат Чехии и парламент Канады.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, к середине апреля в результате действий российских войск повреждения получили 324 больницы, 24 из них были полностью уничтожены.

Также сообщалось, что оккупанты проводят целенаправленные обстрелы медицинских учреждений и медицинского транспорта, нарушая право на жизнь и здоровье украинцев. В результате вражеских обстрелов в Украине погибли 10 врачей, на начало мая были повреждены около 500 больниц, 40 медучреждений разрушены и не подлежат восстановлению.

Предыдущая В Киевской области нашли тела еще 37 человек — что известно
Следующая И камни с неба будут:  оккупанты готовят Крым к войне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.