Оккупанты сделали Мелитополь «центром» захваченного юга — Фёдоров


Городской голова Мелитополя Иван Фёдоров заявил, что оккупированный Мелитополь на сегодня стал для российских захватчиков логистическим и административным «центром» юга Украины. Российские военные активно перемещаются через город в сторону Херсонского направления и в сторону Запорожской линии фронта. Вражеская логистика через Мелитополь активизировалась после подрывов ряда железнодорожных мостов, в частности так называемого «крымского моста».

Об этом сообщается в Telegram-канале Ивана Фёдорова.

«Мелитополь на сегодня для оккупантов – это логистический центр юга Украины. Логистический и административный, именно так они используют наш город», – сказал Фёдоров и напомнил, что российские оккупанты превратили город в руину и свалку.

Иван Фёдоров заметил, что последние три дня так называемый «крымский мост» закрыт и совсем не пропускает общественный транспорт.

«Если раньше пропускал по одной полосе, то сейчас совсем не пропускает», – уточнил Фёдоров.

По его данным, российские военные несколько раз пытались наладить логистику по железной дороге, но после того, как несколько железнодорожных мостов «устали» благодаря содействию украинских сил сопротивления, ВСУ и спецслужб, железнодорожная логистика была также полностью сломана.

«Сегодня автотранспорт и через город Мелитополь, и по окрестностям Мелитополя ездит регулярно… Поэтому сегодня есть перемещение, как в сторону Херсонского направления, так и в сторону Запорожской линии фронта», — рассказал Фёдоров.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты массово заселяют Мелитополь, к востоку от города рашисты выселяют людей из их домов и строят оборонительные укрепления.

Также сообщалось, что оккупационные «власти» тотально «делят» Мелитополь. Гауляйтер оккупированной части Запорожской области Евгений Балицкий и российские захватчики сформировали «комиссию», которая составляет реестр государственных, коммунальных, частных предприятий, домов, квартир и авто. Имущество без «регистрации» оккупантов объявляется «бесхозным» и быстро «национализируется».

Предыдущая Российские войска ограбили церковь ПЦУ в оккупированном Энергодаре – украинский Центр национального сопротивления
Следующая Зимняя форма и резерв «броников»: в Минобороны Украины отчитались об обеспечении войск

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.