Оккупанты сделали рокировку в севастопольской «прокуратуре» — подробности


В оккупационной «прокуратуре» Севастополя произошли изменения. Так называемым «исполняющим обязанности прокурора Севастополя» назначен Максим Жук.

Об этом пишет издание ForPost.

Из неофициальных источников журналистам стало известно, что нынешний оккупационный «прокурор» Марк Большедворский пока находится в отпуске. Однако, источники оккупантов сообщают, что в свое кресло он не вернется.  

Максим Жук и дальше будет исполнять обязанности так называемого «прокурора» города-героя, в том числе с избавлением от приставки «ио».

Жук уже даже провел личный прием граждан в приемной президента Российской Федерации в Севастополе. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

Из официальных информационных ресурсов РФ известно, что Максим Сергеевич Жук родился в 1976 году в Краснодаре, юрист по образованию.

В российских органах прокуратуры работает с 1998 года, в том числе старшим следователем и прокурором-криминалистом отдела по расследованию умышленных убийств и бандитизма следственного управления прокуратуры Краснодарского края, заместителем Краснодарского транспортного прокурора, Кавказским транспортным прокурором Краснодарского края, прокурором Калининского района Краснодарского края, прокурором Центрального административного округа города Краснодара, Тихорецким межрайонным прокурором Краснодарского края и прокурором Северского района Краснодарского края.

До перевода оккупантами в Севастополь Максим Жук работал первым заместителем прокурора Калининградской области.

Также по информации источников из оккупационной «прокуратуры» Севастополь покидает и так называемый «заместитель прокурора» Севастополя Андрей Жугин – не самая продолжительная работа которого, успела пропиарить его и сделать знаменитым в Крыму. Оккупант пиарился на делах о застройках, вырубке деревьев и защите объектов культурного наследия.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ряды «прокуратуры» оккупированного Крыма на руководящие должности назначают подконтрольных ставленников — силовиков из России. Все они ранее занимали аналогичные должности в Ростовской области РФ.

Также, работники правоохранительных органов Украины сейчас решают вопрос о применении заочного привлечения к ответственности бывшего украинского юриста Наталии Поклонской, которая была так называемым «прокурором Крыма».

  

Предыдущая От поражения к угрозам: РФ хочет прекратить сотрудничество с нидерландскими музеями
Следующая Незаконно осужденного в Крыму Ивана Яцкина отправят в одну из колоний Кемеровской области РФ — Полозов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *